партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Хоккейная сборная уступила финнам

прочитано 6848 раз

Сборная России проиграла команде Финляндии в Санкт-Петербурге в вынесенном матче чешского этапа Евротура. Команда Зинэтулы Билялетдинова не может забить уже две встречи подряд – 152 минуты, в очередной раз уступив с "сухим" счетом 0:2.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, вопрос реализации стоит остро. Не можем забить, надо над этим работать. Если говорить о бросках, то их было достаточно. Считаю, что мы мало помех создали вратарю соперника. Даже если игроки стояли, то в стороне, вместо того, чтобы закрывать обзор голкиперу. Мы хотим определиться с тем, кто поедет на чемпионат мира, потому что время уже подходит. Кроме того, решаем вопрос с организацией игры. В большинстве пока действуем не очень остро", – отметил после игры Билялетдинов.

В стартовом составе впервые в сборной России под руководством Билялетдинова на лед вышли вратарь "Колорадо" Семен Варламов и форвард Николай Кулемин из "Торонто". В первом периоде возможности открыть счет были как у хозяев, так и у гостей, но на высоте были голкиперы.

После перерыва россияне стали активнее атаковать и перебросали финнов. Тем не менее, долгое время командам так и не удавалось распечатать ворота. Первыми это сделали подопечные Юкки Ялонена. Янне Песонен в большинстве отличной поперечной передачей нашел Микко Мяенпяя, и бывший защитник "Амура" пробил российского вратаря. "Варламов сыграл достаточно хорошо, уверенно. Пропущенная шайба – плод нашей общей ошибки", – подчеркнул после матча главный тренер сборной России.

В оставшееся время второго периода и в третьей 20-минутке подопечные Билялетдинова владели инициативой. Как российские форварды ни старались, поразить ворота Кари Лехтонена у них вновь не получилось. Помогла финской команде и штанга ворот, когда Виктор Тихонов выходил один на один с вратарем. Игра изобиловала жесткими стыками. В одном из эпизодов все тот же Тихонов получил травму и может пропустить чемпионат мира. "У нас десять игроков получили повреждения. Серьезно травмировался Тихонов. Он, очевидно, уже не будет играть. Похоже, что сломал руку", – цитирует Билялетдинова Sportbox.

Точку в матче поставил форвард Антти Пильстрем броском в пустые ворота за несколько секунд до финальной сирены. "Что-то позитивное из этой встречи можно вынести? Да, считаю, что игра сама по себе была неплохой. У сборных было одинаковое количество моментов. Преимущество финнов в том, что они реализовали большинство, а мы – нет", – подвел итог поединка Зинэтула Билялетдинов. Во втором туре чешского этапа Евротура в Брно Россия сыграет со Швецией.

комментарии

Ответить: