партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин сокрушил чемпиона

прочитано 7427 раз

Самый русский клуб НХЛ "Вашингтон" преодолел первый раунд плей-офф. В седьмом решающем матче Александр Овечкин и компания сокрушили действующего обладателя Кубка Стэнли – "Бостон". Судьба противостояния решалась овертайме, где "капиталисты" оказались сильнее – 2:1.

ПО ТЕМЕ

Это была одна из самых упорных серий на первой стадии плей-офф. Четыре из семи матчей закончились в овертайме, и все встречи "Вашингтон" и "Бостон" брали с минимальным преимуществом в одну шайбу. Не стала исключением и решающая схватка на арене "Брюинс", чей посев в Кубке Стэнли по итогам регулярного чемпионата был выше. Однако домашний лед чемпиону не помог.

Основное время встречи завершилось вничью – 1:1, но уже на третьей минуте овертайма Джоэль Уорд забил решающую шайбу. Даже для самого нападающего, который в нынешнем плей-офф еще ни разу не поражал ворота, гол стал неожиданностью. "Я знал, что Майк Кнубл постарается отправить шайбу в ворота, поэтому старался следить за ней. Когда я увидел, что шайба скользит, просто бросил по воротам – и гол!" – отметил хоккеист.

В "Бостоне", конечно, были обескуражены таким финалом. "Должен сказать, что я, пожалуй, шокирован. Я был уверен, что мы победим в этот вечер. Я полагал... Я был твердо убежден, что этот матч не станет концом нашего пути", – заявил один из лидеров "Брюинс", блестяще проведший нынешний сезон голкипер Тим Томас.

После успеха капитан "Вашингтона" Александр Овечкин признался, что не собирается смотреть решающие поединки в парах "Рейнджерс" – "Оттава" и "Флорида" – "Нью-Джерси", по итогам которых определится следующий соперник "Кэпиталз". "Смотреть седьмые матчи в этих сериях не буду. Нужно немного передохнуть. Намерен отвлечься от хоккея, привести в порядок настроение и эмоциональное состояние", – приводит слова Овечкина "Спорт-Экспресс".

Триумф "Вашингтона" означает, что как минимум два игрока сборной России – Александр Овечкин и Александр Семин, скорее всего, не помогут национальной команде на майском чемпионате мира. Однако главному тренеру россиян Зинэтуле Билялетдинову грех жаловаться. С точки зрения интересов национальной команды нынешний плей-офф НХЛ выдался весьма удачным. Ведь из борьбы за трофей выбыли "Питтсбург" и "Детройт". Нападающий "Пингвинс" Евгений Малкин уже подтвердил, что приедет на мировое первенство, а центрфорвард "Ред Уингс" Павел Дацюк дал предварительное согласие. Даже без Александра Овечкина это чрезвычайно мощное усиление, сообщает "Коммерсант".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: