партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Медальный план России на Олимпиаду

прочитано 8857 раз

Российская сборная на Олимпиаде в Лондоне должна попасть в тройку сильнейших в неофициальном командном зачете. Эту задачу спортсменам озвучил на открытии пресс-центра команды России президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

ПО ТЕМЕ

"Планируется, что мы должны выступить не хуже, а даже лучше, чем четыре года назад в Пекине. По итогам завершившихся чемпионатов мира и Европы сборная России выходит на третье место в общем зачете", – заявил Жуков.

Олимпийские лицензии в нашей команде уже завоевали 165 мужчин и 129 женщин. По прогнозам министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко, в состав олимпийской делегации должны войти 440–460 спортсменов. "Мы имеем хорошие шансы на успех в традиционно сильных для нас видах: борьбе, боксе, синхронном плавании, художественной гимнастике", – приводит слова Мутко "Российская газета".

Напомним, что на Олимпиаде 2008 года в Пекине российские спортсмены завоевали 73 медали: 23 золотые, 21 серебряную и 29 бронзовых. Этот результат стал третьим в неофициальном командном зачете. Выше оказались только сборные Китая (51 золотая, 21 серебряная и 28 бронзовых) и США (36 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых). Неофициальный медальный план, оглашенный ОКР на этот раз, – 25 золотых медалей. Официальный – будет сформирован по итогам всех квалификационных баталий.

На Играх в Лондоне будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. По мнению Виталия Мутко, российские спортсмены "будут достаточно конкурентоспособны в 25 видах спорта". "В последнее время начали возрождаться победные традиции в гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике. Сейчас продолжаются отборочные соревнования в таких видах спорта, как водное поло у женщин, борьба, бокс, в некоторых других. Надеемся, что все необходимые лицензии мы получим и команда в боевом составе отправится на Игры в Лондон", – отметил министр спорта.

Стоит отметить, что в игровых видах спорта от России в Лондон отобрались пока только две команды: женская баскетбольная сборная и мужская волейбольная. А ведь игровые виды принято называть визитной карточкой страны. Да, это не хоккей, который правит бал на зимних Играх, летом есть куда глазам разбежаться. Но, чем большим числом команд в игровых видах представлена страна, тем могущественнее она выглядит. В эти дни за лицензию на Игры-2012 сражаются ватерполистки. В мае подобную задачу предстоит решать волейболисткам и гандболисткам. И, что называется, на закуску, право попадание в заветное число участников будут оспаривать баскетболисты. Делать это за три недели до старта Игр – участь не самая приятная, но теперь уже выбора нет, отмечает Eurosport.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: