партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

КХЛ изменила регламент для сборной

прочитано 3653 раза

Руководство Континентальной хоккейной лиги приняло поправки в правила проведения чемпионата. Прежде всего, изменения связаны с тем, чтобы сборная России получила больше дней для подготовки к важным турнирам, главным из которых будут Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

ПО ТЕМЕ

Перерывы в чемпионате КХЛ для матчей сборной России станут больше, в первом раунде плей-офф будут играть только до трех побед, а правило "бесконечного овертайма" заработает только в решающих матчах, уступив место привычным буллитам.

По словам вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева, Лига вместе с Федерацией хоккея России "разработали целый ряд мер, направленных на укрепление института сборных команд". Конечная цель очевидна – дать возможность сборной как можно лучше подготовиться к Олимпиаде в Сочи. Поэтому изменения, о которых объявил Шалаев, коснутся сразу двух следующих сезонов и будут действовать до 2014 года.

"Мы постарались максимально пойти навстречу тренерскому штабу сборной России и увеличили время на подготовку к Евротуру. Также мы предусмотрели большой перерыв перед чемпионатом мира и перед Олимпиадой", – приводит слова Владимира Шалаева "Российская газета".

Как уверяет вице-президент КХЛ, со следующего сезона российские болельщики увидят спаренные матчи, когда хоккеисты выходят на лед два дня подряд. Изучив календарь олимпийского турнира, боссы Лиги поняли, что это нужно делать, "чтобы хоккеисты получили опыт матчей каждый день".

Зато пострадал первый раунд плей-офф, который будет проводиться до трех побед, то есть до пяти матчей. "Не потому, что нам так захотелось, а потому что у нас физически нет дней, когда играть. Только из-за этого", – пояснил Шалаев. При этом КХЛ решила отказаться от "бесконечного овертайма", когда в плей-офф команды в любом матче играют до заброшенной шайбы. Теперь марафоны станут возможными только в пятом матче серии на первом этапе плей-офф, и в седьмом – на последующих. В остальных встречах при ничейном результате команды сыграют дополнительные десять минут, после чего отправятся пробивать буллиты. Эта мера не коснется только финальной серии.

Кроме того, легионерами теперь будут считаться хоккеисты, не имеющие права играть за сборную России. Исключение сделают только для граждан России, имеющих действующий контракт с клубом КХЛ, подписанный в сезоне 2011/2012 или ранее, которые на момент заявки провели в КХЛ не менее двух сезонов, не имея статуса "иностранный игрок". Зарубежные вратари в российских командах будут жестко ограничены по времени пребывания на площадке – не более 2/3 матчей "регулярки".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: