партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова вышла в 1/2 в Майами

прочитано 5834 раза

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал супертурнира WTA в Майами, призовой фонд которого составляет 4,83 миллиона долларов. Первая ракетка России Мария Шарапова не оставила шансов китаянке На Ли, наградив соперницу "бубликом" – 6:3, 6:0.

ПО ТЕМЕ

Предыдущие четыре встречи Шараповой и На Ли неизменно завершались победой в двух сетах лучшей теннисистки Азии, но на этот раз россиянка позволила сопернице взять всего три гейма чуть более чем за час игры. В начале матча спортсменкам долгое время не удавалось взять свою подачу. До шестого гейма Шарапова и На Ли постоянно делали брейки. Но россиянка все-таки ошибалась реже – ее сопернице удалось выиграть на подаче за всю партию всего пять очков – 6:3.

Во втором сете игра На Ли вовсе разладилась – не помогли даже советы спустившегося с трибун тренера. Победительница Roland Garros – 2011 всухую проиграла партию, отведав традиционный русский бублик, сообщает Sportbox. В итоге у Шараповой шесть чисто выигранных мячей и 18 ошибок, статистика Ли На – четыре и 41. Россиянке удалось семь раз взять подачу соперницы.

Таким образом, Маша первой вышла в полуфинал турнира в Майами. За выход в финал россиянка поспорит c Каролин Возняцки. Экс-первая ракетка мира из Дании в поединке 1/4 финала взяла верх над вернувшейся в теннис американкой Сереной Уильямс – 6:4, 6:4.

Стоит отметить, что Шарапова осталась единственной представительницей России в одиночном разряде, зато в парном целая россыпь российских теннисисток продолжает борьбу за главный трофей. Мария Кириленко в паре с Надеждой Петровой вышла в четвертьфинал. Со счетом 6:1, 7:5 они взяли верх над соотечественницами – Светланой Кузнецовой и Верой Звонаревой. Победительницы исполнили четыре эйса и сделали шесть брейков, трижды уступив свою подачу. В 1/4 Кириленко и Петрова сыграют с россиянкой Анастасией Павлюченковой и чешкой Люси Шафаржовой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: