партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей

Спорт

Шарапова в 1/4 финала в Майами

None
прочитано 2891 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал престижного супертурнира WTA в Майами, призовой фонд которого составляет 4,83 миллиона долларов. Первая ракетка России в 1/8 финала соревнований в двух сетах обыграла соотечественницу Екатерину Макарову.

ПО ТЕМЕ

В первом сете вторая ракетка мира сделала в два раза больше ошибок (24 против 12), но и атаковала она гораздо острее. Шарапова за счет активных действий выиграла 16 очков, тогда как Макарова – всего пять. Несмотря на это, в решающий момент именно Маше удался брейк, а вместе с ним и сет – 6:4.

Во второй партии на корте практически в каждом гейме завязывалась очень упорная борьба. В результате соперницам пришлось выяснять отношения на тай-брейке, где Шарапова не оставила никаких шансов 41-й ракетке мира – 7:6 (2). Отметим, что за весь матч Макарова заработала 15 брейк-пойнтов, из которых реализовала только четыре. В четвертьфинале Шарапова сыграет с китаянкой На Ли, которая в упорном матче одолела немку Сабину Лисицки – 3:6 6:4 6:2.

В другом поединке 1/8 финала в нижней части сетки американка Серена Уильямс, одолевшая австралийку Саманту Стосур со счетом 7:5, 6:3, проэкзаменует экс-первую ракетку мира Каролин Возняцки. Датчанка не оставила шансов представительнице Белгии Янине Викмайер – 7:6, 6:0.

В верхней части сетки россиянка Мария Кириленко за явным преимуществом уступила француженке Марион Бартоли в 1/8 финала – 1:6, 2:6. За один час игры 22-я сеяная выиграла всего три гейма. Бартоли выполнила семь эйсов и шесть раз взяла подачу соперницы. За всю игру Кириленко завершила в свою пользу 24 розыгрыша, а во второй партии на своей подаче выиграла всего четыре очка.

В четвертьфинале Бартоли встретится с первой ракеткой мира Викторией Азаренко, которая со счетом 1:6 7:6 7:5 справилась с Доминикой Цибулковой и в этом сезоне еще не проиграла ни разу. Кроме того, за выход в полуфинал здесь поспорят польская теннисистка Агнешка Радваньска и американка Винус Уильямс.

комментарии