партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Марат Сафин станет хоккеистом

прочитано 4275 раз

Известный российский теннисист Марат Сафин собирается выйти на лед в хоккейной форме. Спортсмен примет участие в благотворительном матче сборной "Звезды России" против сборной "Звезды мира".

ПО ТЕМЕ

В День смеха Сафин сыграет в хоккей. И это отнюдь не шутка. Бывшая первая ракетка мира, ныне депутат Госдумы, вице-президент Федерации тенниса России Марат Сафин примет участие в благотворительном хоккейном матче "Звезды России" – "Звезды мира", который состоится 1 апреля в Женеве. Средства, полученные от показательной встречи, пойдут в фонд поддержки детского хоккея.

В одной команде с Сафиным также выступят Павел Буре, Вячеслав Быков, Валерий Каменский, Сергей Макаров, Александр Могильный, Алексей Яшин, Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Владимир Малахов. Тренерами команды будут Владимир Юрзинов и Владимир Крутов. За сборную остального мира сыграют швейцарский экс-теннисист, олимпийский чемпион 1992 года Марк Россе, а также прославленные хоккеисты Яри Курри, Кристиан Рууту и Матс Нэслунд, сообщает "Российская газета".

Стоит отметить, что это уже вторая подобная встреча. Доходы от продажи билетов и пожертвований VIP-гостей будут переведены на счет ассоциации Genève Futur Challenge, которая занимается поддержкой и продвижением детского хоккея.

Напомним, что на прошлой неделе Марат Сафин объявил о намерении расстаться с холостяцкой жизнью. Избранницей известного холостяка стала его бывшая подруга – фотомодель Анна Друзяка. Свадьба состоится в начале лета этого года. Церемония бракосочетания пройдет в Москве, а затем состоится и вечеринка по случаю свадьбы в Нью-Йорке. Такой выбор будущие супруги объясняют тем, что большинство их общих друзей проживают в Северной Америке.

Свою блестящую теннисную карьеру Марат Сафин начал в 1997 году. Первым крупным успехом россиянина был выигрыш Открытого чемпионата США в 2000 году. Именно тогда Сафин впервые поднялся на первую ступеньку рейтинга ATP. Спустя пять лет Марат выиграл второй турнир из серии "Большого шлема", покорив Australian Open – 2005. За свою карьеру Сафин завоевал 15 титулов на турнирах ATP и заработал 14,4 миллиона долларов призовых. 11 ноября 2009 года теннисист повесил ракетку на гвоздь.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%