партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Спорт

Нойнер ушла из спорта сКубком мира

прочитано 7213 раз

Масс-стартами у мужчин и женщин на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске завершился биатлонный сезон – 2011/12. Россиянин Антон Шипулин выиграл бронзу, завоевав первую и единственную медаль для наших спортсменов на родине. В женском масс-старте золото досталось белоруске Дарье Домрачевой, но триумфатором сезона все равно стала немка Магдалена Нойнер, которая этой гонкой завершила свою блестящую карьеру с Кубком мира.

ПО ТЕМЕ

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева одержала уверенную победу в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и выиграла Малый хрустальный глобус в этой дисциплине. Она допустила всего три промаха на стрельбе, при этом не закрыла две мишени на заключительной "стойке", но сохранила лидерство. Серебро выиграла Тора Бергер, которая покинула четвертый огневой рубеж вместе с белоруской, но не смогла навязать ей борьбу на дистанции. Бронза досталась финке Кайсе Мякяряйнен.

Магдалена Нойнер провалила стрельбу стоя, промазав шесть раз. Однако итоговое шестое место позволило ей завоевать третий Кубок мира в карьере. Напомним, что это была заключительная гонка немки в официальных стартах. Лучшей из россиянок стала Анна Богалий-Титовец, которая заняла 13-е место. Напомним, что Ольга Зайцева и Ольга Вилухина пропустили масс-старт из-за проблем со здоровьем, сообщает Sportbox.

После завершения карьеры Нойнер с Кубком мира с нетерпением ждет новой главы в своей жизни. "Я наслаждаюсь моментом. Все только начинается, я с нетерпением жду новой главы в моей жизни. Правда, немного грущу, но и одновременно чувствую себя счастливой. Смотрю с оптимизмом на будущую нормальную жизнь со своей семьей и женихом. Сказать несколько слов своим российским болельщикам? Я очень люблю приезжать в Россию. Здесь очень много моих персональных поклонников!" – подчеркнула Лена и ушла на покой.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ