партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" испортил дебют Хиддинка

прочитано 5167 раз

Московский "Спартак" на выезде разделил очки с махачкалинским "Анжи" в заключительном матче 34-го тура чемпионата России по футболу. В дебютном матче Гуса Хиддинка в Махачкале была зафиксирована ничья – 0:0.

ПО ТЕМЕ

"Анжи" начал с места в карьер и мог выйти вперед уже на первой минуте, но Мубарак Буссуфа, которому помешал небольшой рикошет, пробил мимо ворот. Спартаковцы ответили опасной атакой через шесть минут. После скидки Веллитона перед Эммануэлем Эменике были пустые ворота, но нигерийский форвард, находившийся в не совсем удобном положении, упустил момент для удара и вратарь "Анжи" Владимир Габулов успел занять позицию и забрать мяч.

В середине первого тайма команды обменялись острыми моментами, но счет не был открыт. Вратарь "Спартака" Андрей Дикань справился с ударом Жоао Карлоса, а Эменике вновь не смог грамотно распорядиться мячом, оказавшись в выгодной позиции перед воротами. После перерыва команде Валерия Карпина чаще удавалось угрожать воротам соперника. На 67-й минуте капитан спартаковцев Сергей Паршивлюк опасно прострелил в штрафную с правого фланга, но форвардам москвичей не удалось довести атаку до логического завершения. В концовке матча вышедший на замену Махач Гаджиев, дважды мог решить исход встречи, но не сумел попасть в пустые ворота.

Ничья больше устроила хозяев поля, которые после игры отдали должное мастерству соперника. "Мы играли против хорошей, опытной команды. "Спартак" умеет играть в современный футбол. Игроки "Спартака" создали немного моментов, мы создали пару моментов, особенно во втором тайме, однако не использовали их. Думаю, мы показали хорошую игру, учитывая уровень соперника", – приводит слова наставника "Анжи" Гуса Хиддинка РИА Новости.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин считает, что его команда провела два разных тайма. "Первый мне не понравился, второй понравился. В первом тайме делали то, что не должны были делать. Пришлось корректировать игру в перерыве", – подчеркнул наставник красно-белых. Карпин отметил, что "Спартак" ехал в Махачкалу за победой, поэтому результатом он остался недоволен. "Думаю, как и "Анжи", – добавил он.

После ничьей в Махачкале спартаковцы, набравшие 59 очков, занимают четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая на два балла от идущего вторым ЦСКА. Именно с армейцами команда Валерия Карпина сразится в столичном дерби уже в будущий уик-энд. Клуб из столицы Дагестана, в активе которого 56 очков, расположился на седьмой строчке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: