партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

За лидера "Барсы" дают $110 млн

прочитано 10891 раз

Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави попал в сферу интересов французского "Пари Сен-Жермен". По сведениям испанской прессы, лидера каталонского клуба оценили в 80 миллионов евро – около 110 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

После того как контрольный пакет акций "ПСЖ" был куплен катарской компанией Qatar Investment Authority, клуб с берегов Сены является одним из главных ньюсмейкеров на трансферном рынке Старого света. Ранее европейские СМИ сообщали, что в стан парижан могут перейти Алешандре Пато из "Милана", Карлос Тевес из "Манчестер Сити", Луис Суарес из "Ливерпуля" и другие известные игроки.

Однако, в отличие от молодых футболистов, 32-летний Хави готов принять щедрое предложение из Парижа. Более того, в случае если французы действительно предложат 110 миллионов долларов, "Барселона" не сможет удержать своего лидера, так как именно такая сумма отступных прописана в его контракте. Еще ни один футболист мира не продавался так дорого, и вряд ли даже "Барселона", за спиной которой нет катарских миллионов, в отличие от "ПСЖ", сможет отказаться от столь роскошного предложения.

Стоит отметить, что контракт Хави с "Барселоной" рассчитан до 2014 года с возможностью продления до 2016-го. Кроме того, на решение Хави сменить клуб может повлиять возможный уход главного тренера каталонцев Хосепа Гвардьолы со своего поста, сообщает Eurosport.

Хави выступает за "Барсу" на протяжении всей карьеры – с 1998 года. В середине января чемпион Европы и мира сыграл свой 400-й матч за каталонцев в чемпионате Испании, забив в них 43 гола. Вместе с "Барселоной" полузащитник выиграл три Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА, шесть чемпионатов Испании, один Кубок страны, пять Суперкубков Испании и два клубных чемпионата мира.

Напомним, что самой крупной покупкой в истории "ПСЖ" стало приобретение у "Палермо" аргентинского вундеркинда Хавьера Пасторе – за него парижане заплатили 43 миллиона евро. Минувшей зимой французский клуб уже подписал контракт с футболистом "Барселоны" – защитник Максвел переехал в Париж.