партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Губерниев отказывается платить

прочитано 6505 раз

Телекомментатор Дмитрий Губерниев собирается обжаловать решение суда по делу голкипера петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева.

ПО ТЕМЕ

Напомним, Губерниев нецензурно и оскорбительно выражался в ходе телевизионной трансляции матча "Спартак" – ЦСКА в 2011 году. При этом сам Губерниев не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в прямом эфире. Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву, теперь телекомментатор должен выплатить футболисту 75 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства.

"Первое: суд вышел за пределы заявленных исковых требований, решение суда незаконно, и мы его будем обжаловать. Все остальные вопросы к адвокату", – приводит слова Губерниева "Р-Спорт".

Адвокат телекомментатора Зоя Матвеевская подчеркнула, что "суд вышел за пределы заявленных требований". "Решение незаконное, исковое заявление было об одном, а в резолютивной части решения суд принял решение по вопросам, которые не были предметом рассмотрения в суде", – подчеркнула адвокат. "Иск был по признанию о том, чтобы опровергнуть, что Марина Малафеева погибла при определенных обстоятельствах", – пояснила она.

В свою очередь сторона Малафеева довольна решением суда по делу в отношении телекомментатора и считает его правомерным. "Мы довольны решением суда и, естественно, считаем его правомерным с точки зрения закона. Больше всего нас устроило, что ответчики обязаны опровергнуть тем же способом, каким и распространялось, то есть на Sportbox.ru в течение 30 дней со времени вступления в силу – это может быть аудио, видео или бегущая строка. У нас последовательный иск, последовательные требования, и так как до вчерашнего дня нам была неясна позиция стороны ответчика", – сказал адвокат футболиста Владимир Саруханов.

Изначально вратарь просил возместить ему полтора миллиона рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей. Адвокат Малафеева отметил, что это "обычная сумма". "Единственное, с чем мы немного не согласны, – размер компенсации, но и с этим тоже трудно спорить, потому что по анализу практики российского законодательства – обычная сумма", – заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: