партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россияне настреляли на рекорд мира

прочитано 5001 раз

Российские мастера стрельбы Татьяна Барсук, Ирина Ларичева и Елена Ткач стали чемпионками мира по стендовой стрельбе в дисциплине "трап" с мировым рекордом. На первенстве планеты, которое проходит в столице Сербии, они показали лучший результат - 213 мишеней.

ПО ТЕМЕ

Что интересно, результат россиянок повторили француженки, однако они поднялись лишь на вторую ступень пьедестала почета, уступив сборной России по количеству попаданий в решающей третьей серии. Бронзовые медали завоевали представительницы Китая.

Кроме того, россиянка Елена Ткач стала бронзовым призером в индивидуальном зачете, поразив 90 мишеней. Первенствовала китаянка Инци Лю (95 попаданий), серебро завоевала словачка Сюзанна Стефечкова - 92 попадания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российская спортсменка Елена Ткач заявила, что довольна двумя завоеванными наградами в Белграде. "Я довольна тем, что везу в Воронеж две медали. Безумно счастлива, что командой мы выиграли золото и особенно приятно, что с мировым рекордом. Сейчас у нас действительно сильный командный состав, и я уверена, что наши победы будут продолжаться. После этой победы мы поставили себе задачу внутри команды улучшить мировой рекорд на следующих официальных международных соревнованиях, то есть на чемпионате Европы в мае следующего года на Кипре", - уверяет Ткач.

Тренер сборной России по стрельбе Юрий Кашуба считает, что его подопечные еще могут завоевать медали в оставшихся видах. "Пока на чемпионате мира прошло только два упражнения. Надеюсь, что в трех последующих упражнениях чемпионата мира у наших стрелков будут и медали, и высокие результаты, даже, возможно, рекордные. Не каждое соревнование рождаются рекорды мира. Это достижение еще почетнее потому, что борьба была очень острая, на уровне рекорда, и он состоялся. Честь и хвала спортсменкам. Надеемся, что в дальнейшем они будут еще улучшать результаты", - приводит слова тренера РИА Новости.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%