партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Звонарева вышла в финал в Токио

прочитано 4165 раз

Российская теннисистка Вера Звонарева вышла в финал крупного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом в 2,05 миллиона долларов, который проходит в эти дни в столице Японии. За титул в Токио россиянка поспорит с Агнешкой Радваньской из Польши.

ПО ТЕМЕ

Полуфинальный матч россиянки с победительницей Wimbledon-2011 Петрой Квитовой, посеянной в Токио под пятым номером, складывался непросто. Чешка отлично подавала в первой партии, и Вере пришлось приложить немало усилий, чтобы переиграть оппонентку на тай-брейке – 7:6 (7:2). Во второй партии, если судить по счету, главным действующим лицом на корте была уже Звонарева – 6:0. Но чешка билась до конца, и два из трех своих брейков Звонарева оформила с превеликим трудом.

"Я показала очень хороший теннис, играла последовательно. Петра – сложный соперник. Наши матчи всегда получаются трудными, но на этот раз я была немного сильнее. На корте думала лишь о своей игре. Вначале немного не попадала в свой привычный ритм. Не зацикливалась на счете, просто старалась выиграть каждое следующее очко", – приводит слова Звонаревой "Спорт-Экспресс".

"Если бы я знала, что со мной произошло, то сказала бы. Не знаю, что случилось в первом сете. При счете 5:1 я перестала играть в свой теннис и Вера смогла отыграться, она стала играть лучше меня. Первый сет должен был остаться за мной. Когда мы играли на грунте, то Вера не могла так хорошо двигаться, поэтому у меня было пространство для ударов. Однако на харде она играет прекрасно", – отметила Квитова.

Финал токийского теннисного турнира пройдет в субботу, 1 октября. Соперницей Веры Звонаревой по решающему матчу будет представительница Польши Агнешка Радваньска. В 1/2 финала уроженка Кракова, посеянная на турнире под девятым номером, переиграла третью ракетку соревнований белоруску Викторию Азаренко со счетом 6:3, 4:6, 6:2. Матч продолжался немногим более двух с половиной часов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%