партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Тихонов ушел со слезами

прочитано 8405 раз

В своем прощальном матче за "Спартак" в качестве игрока Андрей Тихонов принял участие в двух голевых комбинациях, которые принесли красно-белым крупную победу над "Крыльями Советов" со счетом 3:0.

ПО ТЕМЕ

Спартаковские болельщики на всю террасу выложили белыми воздушными шариками на красном фамилию главного героя матча. И Тихонов не подвел. Выйдя с капитанской повязкой, 40-летний футболист с первых минут вернул левый фанг "Спартака" в 90-е годы. Уже на третьей минуте легенда красно-белых отобрал мяч, протащил тот и сделал умный пас на Эменике, который выложил снаряд Деми де Зеув против пустых ворот, позволив голландцу забить свой первый гол в России.

Тихонов продолжил терзать оборону "Крыльев" на левом фланге и на 28-й минуте записал на свой счет голевую передачу. Мягким забросом Андрей нашел в штрафной Эйдена Макгиди, который расстрелял ворота соперников. Под занавес первого тайма состоялись проводы Тихонова из большого футбола: легенду "Спартака" заменил Александр Козлов. Уходя с поля, капитан красно-белых отдал повязку Диканю, а на бровке обменялся рукопожатием не только с Валерием Карпиным, но и главным тренером "Крыльев" Андреем Кобелевым.

"Тихонов начал первую голевую атаку, отдал результативный пас во второй – сыграл великолепно! Жаль, что он закончил карьеру в футболе. Честно говоря, промелькнула мысль оставить Тихонова на второй тайм. Но на перерыв была запланирована торжественная церемония, поэтому заменили Тихонова, как и планировалось до игры. Порадовало то, что достойно проводили Андрея Валерьевича", – отметил после игры Валерий Карпин.

В перерыве весь стадион провожал Тихонова, распевая его имя. Андрей в компании двух своих сыновей совершил традиционный круг почета и со слезами на глазах скрылся в подтрибунном помещении, откуда теперь будет выходить на поле в качестве тренера. Даже болельщики со стажем не смогли сдержать слез, стоя приветствовала героя переполненная пресс-ложа и VIP-трибуна.

"Меня одолевали смешанные чувства… Все-таки силы еще есть. Но я находился на перепутье полгода, и уже пора было, наконец, принять решение. Рад, что все получилось так красиво. Благодарен болельщикам за поддержку, они доказали, что являются лучшими. Они не бросают "Спартак" ни в трудную, ни в хорошую минуту. Думаю, поклонники клуба поняли, как много от них зависит. Надеюсь, команда будет побеждать и подниматься по турнирной таблице", – подвел итог Тихонов.

С началом второго тайма показалось, что лучше бы Тихонов и не уходил. Вместо громогласной переклички на трибунах: "Тихонов – Андрей", – фанаты "Спартака" начали нараспев скандировать то, что они думают об РФС и лично Сергее Фурсенко, найдя у президента организации много общего с Дмитрием Сычевым и Сергеем Семаком. Разладилась и игра у команды Валерия Карпина.

Гости закрыли "Спартак" на его половине поля, и мяч однажды совсем не празднично угодил в перекладину ворот Андрея Диканя. Однако ближе к середине тайма Карпин заменами освежил игру и "Спартак" вновь вернул себе инициативу. А на 81-й минуте Эменике убежал от защитников, обыграл вратаря и установил окончательный итог матча – 3:0. Ведомый Тихоновым "Спартак" набрал 42 очка и поднялся на четвертое место в турнирной таблице, "Крылья" с 19 очками по-прежнему находятся на предпоследней строчке.

После игры спартаковские болельщики и не думали расходиться. Олег Романцев, Федор Черенков и Андрей Тихонов получили перстни "Легенд "Спартака". "Я уверен, что клуб на верном пути к золоту", – подчеркнул Романцев. Красно-белый вечер завершился очередным прощанием Тихонова с трибунами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: