партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
Спорт

Моуринью затеял революцию

прочитано 6736 раз

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью в новом сезоне намерен не только изрядно обновить свою команду, но и лишить капитанской повязки Икера Касильяса. Главным в команде португальского специалиста станет один из полевых игроков. В предыдущих командах Жозе Моуринью капитанами как раз являлись полевые игроки: Хавьер Дзанетти в "Интере" и Джон Терри в "Челси". Сам португалец считает такую позицию легко объяснимой – вратарю довольно сложно участвовать в переговорах с арбитром во время матча. В то же время португальский специалист отлично понимает, что нарушение многолетней традиции вручения капитанской повязки может настроить часть болельщиков против него, сообщает испанская газета Marca.

ПО ТЕМЕ

Однако, по мнению Моуринью, на статус самого Касильяса в команде это обстоятельство никоим образом не повлияет. Отдать повязку португалец хотел бы своему соотечественнику Криштиану Роналду, что вызывает негодование у менеджмента клуба. Напомним, Касильяс принял капитанскую повязку в 2010 году из рук легендарного мадридского нападающего Рауля, перешедшего доигрывать карьеру футболиста в немецкий "Шальке-04".

Жозе Моуринью сосредоточил в своих руках всю полноту власти и стал в истории "Реала" первым тренером, который сам выбирает, каких футболистов он будет приобретать. В дуэте с президентом клуба Флорентино Пересом, не скупящимся на трансферы, мадридцы вполне могут устроить очередную революцию на рынке этим летом. Португальский специалист уже купил Нури Шахина и Фабиу Коэнтрау, выписал Хамита Алтынтопа и ждет Неймара. Кроме того, Моуринью собирается избавиться от Кака, Лиссана Диарра и Фернандо Гаго, ожидая Майкона и Серхио Агуэро.

Португальский специалист держит в своих руках все нити управления командой. Его соотечественник и главная звезда "Реала" Криштиану Роналду заявил, что покинул бы Мадрид, если бы Моуринью ушел с должности главного тренера "сливочных". "Жозе остается в "Реале", поэтому остаюсь в Мадриде и я. Если бы он ушел в "Челси", покинул бы команду и я. Если бы я покинул Испанию, то перебрался бы в Англию. Но только не в Лондон – он мне не нравится. Однако сейчас все эти разговоры ни к чему – в Мадриде остался и Моуринью, и я. В следующем сезоне наша команда должна представлять собой серьезную силу. Мы должны выиграть Лигу чемпионов", – уверяет Роналду.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: