партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Яшина и Сушинского выгнали из СКА

прочитано 5507 раз

Питерский СКА не перестает удивлять весь хоккейный мир в летнее межсезонье. Один из самых богатых клубов России отказался продлить контракты с Алексеем Яшиным и Максимом Сушинским. Знаменитых российских хоккеистов фактически выставили за дверь накануне нового сезона.

ПО ТЕМЕ

Хоккейный клуб из Санкт-Петербурга решил отказаться от услуг своего звездного форварда Алексея Яшина. Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов провел встречу с 37-летним ветераном команды, на которой сказал игроку, что не рассчитывает на него в новом сезоне. Решили не продлевать контракт питерские армейцы и с экс-капитаном Максимом Сушинским. "Для меня это сенсация. Мы с Максом играли в одной команде два года, некоторое время наша тройка была самой результативной в КХЛ. И вот такой поворот", – уверяет Яшин.

Можно не сомневаться, что оба звездных хоккеиста без труда найдут новые клубы как в КХЛ, так и за океаном. "Во-первых, на нас с интересным предложением вышел один из клубов НХЛ. Во-вторых, есть интерес к Яшину со стороны его родного "Автомобилиста". О других вариантах сейчас говорить не хочу – это не совсем корректно. В данный момент Алексей вернулся в Нью-Йорк и приступил к активной подготовке к сезону", – уверяет агент Яшина Марк Гандлер.

"У Алексея есть желание продолжить карьеру в родном регионе. Другое дело, что пока у него нет такой возможности. Убежден, что ни один клубный тренер в России от услуг Алексея не откажется. Яшин – это не только звездное имя, но и личность. Буду счастлив, если этот замечательный беспроблемный человек станет лидером нашей молодой команды", – приводит слова главного тренера "Автомобилиста" Вячеслава Бякина "Спорт-Экспресс".

Не менее запутанной выглядит и ситуация с ровесником Яшина Сушинским. Экс-капитан армейцев не выразил желания покинуть команду: "У меня есть действующий контракт со СКА, поэтому 20 июля выхожу на работу". Тем не менее СКА уже принял решение выкупить контракт игрока, который уже начал рассматривать дальнейшие варианты продолжения карьеры. С официальным заявлением выступил генменеджер "Авангарда" Анатолий Бардин, назвавший Сушинского, много лет выступавшего именно за "ястребов", "нашим человеком". По словам главы "Авангарда", приобретение Су-33 уже обсуждается с тренерским штабом и наблюдательным советом омского клуба.

Впрочем, агент Сушинского Игорь Парашкин призвал не спешить с трансферными прогнозами. "Нам в СКА предложили искать варианты, и больше по этому поводу сказать нечего. Все команды КХЛ уведомлены о том, что есть такой хоккеист и ему скоро можно будет делать предложения по контракту. Какие клубы интересны моему клиенту? Только те, которые будут иметь шансы бороться за Кубок Гагарина. Те, с которыми можно что-то выиграть. Просто так Макс никуда не поедет. Поэтому вопрос не в деньгах, вопрос только в команде. Конечно, ситуация положительных эмоций не добавляет, но это жизнь, и надо быть готовым ко всему", – отметил Парашкин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: