партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
Спорт

Президента ФИФА признали злодеем

прочитано 4465 раз

Многолетний президент ФИФА Зепп Блаттер возглавил рейтинг самых ненавидимых персон нулевых годов, созданный популярным британским телеканалом. Свой не самый приятный статус глава мирового футбола обрел на Туманном Альбионе после серии скандалов, связанных с коррупцией в ФИФА.

ПО ТЕМЕ

Местный телеканал Syfy провел опрос, в котором жителям Великобритании предлагалось назвать героев и злодеев десятилетия. Главным отрицательным персонажем стал президент ФИФА Зепп Блаттер. Причина столь негативного отношения к чиновнику – сокрушительный проигрыш британской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и последние слухи о коррупции в ФИФА.

Швейцарец набрал в голосовании 9,2% и опередил банкира Фреда Гудвина, под руководством которого Royal Bank of Scotland понес огромные убытки – этого дельца британская пресса называла худшим банкиром в мире. В десятку "негодяев" также вошли знаменитые спортсмены, замешанные в сексуальных скандалах. Это футболисты Эшли Коул и Райан Гиггз, а также американский гольфист Тайгер Вудс.

Защитник "Челси" Эшли Коул замкнул тройку "злодеев", давно ненавидимый болельщиками "Арсенала" за переход в стан конкурента. Не добавил ему вистов и скандальный развод с бывшей подругой Шерил Коул. В десятку также вошел и еще один футболист – Райан Гиггз, фигурант недавнего скандала, обвиняемый в интимной связи с моделью Имоджен Томас. Валлиец оказался на седьмом месте. На четвертой же строчке – гольфист Тайгер Вудс, которого уличили во множестве измен осенью-зимой 2009 года.

Импровизированный список положительных персонажей, по мнению респондентов по всей территории Великобритании, возглавил президент США Барак Обама, опередивший футболиста Дэвида Бекхэма, принца Уильяма и автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, сообщает Eurosport.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: