партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей

Спорт

ЛеБрон Джеймс купил "Ливерпуль"

None
прочитано 13355 раз

Нападающий клуба североамериканской Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) "Майами Хитс" ЛеБрон Джеймс стал владельцем небольшого количества акций футбольного английского клуба "Ливерпуль".

ПО ТЕМЕ

Известный баскетболист ЛеБрон Джеймс вошел в список акционеров английского футбольного клуба "Ливерпуль". Баскетболист получил часть акций в результате сделки с крупной управленческой компанией Fenway Sports Management (FSG), занимающейся инвестициями в спорт, которая заключила контракт с маркетинговой фирмой Джеймса, став ее эксклюзивным представителем. При этом не сообщается, какое количество акций досталось Джеймсу.

По словам двукратного обладателя MVP, он будет стремиться достичь в своей карьере таких же успехов, которые в свое время покорились мерсисайдцам. "Мне сложно описать свой восторг словами. Мой бизнес пошел в гору, и наступил один из самых интересных периодов. Я рад, что нам представилась возможность расширить свое влияние. Ребята из компании FSM тоже понимают это. Думаю, что они осознают ценность этого достижения даже больше, чем я сам. На счету "Ливерпуля" 18 титулов чемпиона национального первенства. Надеюсь, что и мне удастся добиться таких высот", – приводит слова Короля Джеймса ESPN.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но, как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal, впервые спортивная звезда такой величины вкладывает свои деньги в команду мирового уровня. FSG владеет американской бейсбольной командой "Бостон Ред Сокс" и британским футбольным клубом "Ливерпуль", а также их родными стадионами – "Фенвей парк" и легендарным "Энфилдом", половиной акций Roush Fenway Racing и другими спортивными активами.

Стоит отметить, что ЛеБрон Джеймс зарабатывает в клубе "Майами" 15,8 миллионов долларов в год, и еще около 30 миллионов долларов приносят ему съемки в рекламе. Согласно докладу Deloitte`s 2010 году Football Money Report, "Ливерпуль" является восьмым в мире по доходам футбольным клубом, его выручка в прошлом сезоне составила 320 миллионов долларов.

комментарии