партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

"Спартак" преподал урок дебютанту

прочитано 6097 раз

Московский "Спартак" одержал первую победу в чемпионате России по футболу 2011/12 года. На стадионе "Лужники" подопечные Валерия Карпина благодаря голу Веллитона преподали урок дебютанту премьер-лиги нижегородской "Волге" – 1:0.

ПО ТЕМЕ

Перед поединком с "Волгой" красно-белые потеряли своего капитана Алекса, который по семейным обстоятельствам улетел в Бразилию, а также не могли использовать шотландца Макгди, который до сих пор отбывает прошлогоднюю дисквалификацию. В отсутствие лидеров шанс в основном составе получил хорватский вундеркинд Озобич: Дикань, Макеев, Шешуков, Рохо, Рафаэл Кариока, Д. Комбаров, Ибсон, К. Комбаров (Кудряшов, 87), Озобич (Яковлев, 76), Веллитон, Дзюба (Ари, 45).

В первом тайме хозяева поля действовали довольно невнятно, "Волга" же, наоборот, предельно четко выполняла тренерскую установку Омари Тетрадзе, играя всей командой в защите. Однако после разговора в раздевалке с Карпиным, "Спартак", как это уже часто бывало, преобразился и заиграл острее.

Вышедший на второй тайм вместо Артема Дзюбы бразилец Ари из опорной зоны соперника разогнал атаку на левый фланг, куда ворвался Евгений Макеев. Новобранец сборной России пронесся по бровке и нацелено прострелил в центр штрафной, где Веллитон коленом переправил мяч в сетку ворот дебютанта премьер-лиги – 1:0.

В целом, спартаковцы, не имевшие права терять очки в первом домашнем матче нового чемпионата, к тому же после поражения в Ростове, контролировали ход матча и уверенно победили. Однако игра команды в очередной раз подверглась критике со стороны главного тренера: "Впечатления от игры не самые приятные. Не хочу говорить про отсутствие Алекса и Макгиди - и те футболисты, кто выходит на поле, должны играть и приносить результат. Эмоций после победы над "Аяксом" в этой игре, конечно, не хватило".

Кроме того, после победы над "Волгой" Карпин заверил болельщиков, что обязательно выпустит на поле Андрея Тихонова. "Пусть наши фанаты не волнуются - Тихонов обязательно появится на поле. Попрощаться с болельщиками надо. Когда это произойдет, объявим дополнительно", - заявил Карпин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: