партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей

Спорт

Марадона вновь высмеял Пеле

прочитано 7566 раз

Легендарный аргентинец Диего Марадона в очередной раз "уколол" своего конкурента за право называться лучшим игроком в истории футбола Пеле. Комментируя высказывание бразильца о том, что его соотечественник Неймар играет лучше, чем Лионель Месси, Марадона посоветовал Королю футбола сменить врача.

ПО ТЕМЕ

Противостояние аргентинского и бразильского футбола в мире, похоже, выходит на новый уровень. Если раньше, поклонники селесао просто утверждали, что Пеле – это Король футбола, на что получали в ответ от болельщиков альбесилесте, что тогда Марадона – это его Бог, то теперь в этом перекидывании мяча появились новые действующие персонажи. У двукратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси теперь есть достойный оппонент среди не только бразильцев европейских, как называют португальцев, но и, наконец, на самой родине самбы.

Легенда мирового футбола Пеле подчеркивает, что считает нападающего "Сантоса" и сборной Бразилии Неймара лучшим форвардом в мире. По его мнению, молодой бразилец превосходит футболиста "Барселоны" Лионеля Месси, так как аргентинец очень зависим от партнеров, а Неймару удается играть на высочайшем уровне, как за клуб, так и за национальную команду.

"Я уже не раз говорил, что Неймар на сегодняшний день лучший нападающий в мире. Он лучше Месси. У бразильца поставленный удар с обеих ног, превосходная техника и голевое чутье. Однако главное его преимущество заключается в том, что он не так зависим от партнеров, как аргентинец. Лионель в составе сборной Аргентины не может показать такой игры, которую он демонстрирует в "Барселоне". Неймар же великолепно выступает как за клуб, так и за национальную команду", – приводит слова Пеле "Спорт-Экспресс".

По словам же самого экс-наставника сборной Аргентины, Неймар действительно талантливый форвард, но до уровня Месси он никогда недотянет. Марадона с иронией отнесся к заявлению Пеле, не упустив шанса в очередной раз посмеяться над своим оппонентом. "Пеле, видимо, принял не ту таблетку. Он сам не понимает, о чем говорит. Я бы посоветовал Пеле, прежде чем открывать рот, убедиться в том, что он принял правильное лекарство. Кроме того, ему было бы неплохо поменять лечащего врача", – приводит слова Марадоны Goal.com.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ