партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Эменике вновь съел "Локомотив"

прочитано 3340 раз

Дубль нигерийского форварда Эммануэля Эменике принес "Спартаку" победу над "Локомотивом" в столичном дерби чемпионата России по футболу – 2:0. Форвард красно-белых "отгрузил" железнодорожникам в этом году уже пять голов, а "Спартак" выиграл у "Локо" третий матч за сезон с разницей забитых мячей 7:0.

ПО ТЕМЕ

Главные тренеры по сравнению с матчами последнего тура изменений, которые бы повлияли на тактическую расстановку игроков на поле, в стартовые составы своих команд не внесли. Валерий Карпин ограничился тем, что на место дисквалифицированного опорника Рафаэля Кариоки поставил Александра Зотова, в то время как Жозе Коусейру потерю Романа Шишкина решил восполнить переводом Янбаева на правый фланг обороны, где он сыграл впервые за два последние года.

Железнодорожники на этот раз не выглядели безнадежно, как это было три недели назад, когда три гола Эменике принесли "Спартаку" разгромную победу. По ходу всего матча игроки "Локо" оказывали достойное сопротивление сопернику, часто создавали опасность у ворот Андрея Диканя. Вот только результат встречи, несмотря на прогресс в игре, сильно не изменился.

Вновь в атаке красно-белых солировал Эменике. Первый мяч нигерийский форвард забил в результате ошибки игроков обороны гостей. Голкипер Гилерме нерасчетливо вышел к краю вратарской площади, а защитник Мануэл да Кошта не сумел прочитать пас "черпачком" Дмитрия Комбарова на Эменике, который одним касанием переправил мяч в ворота. Второму голу предшествовал проход капитана "Спартака" Сергея Паршивлюка с его правого фланга в центр поля, откуда он сделал пас на нигерийца. Тот, приняв мяч спиной к воротам, развернулся и точно пробил в верхнюю девятку.

Во втором тайме Коусейру попытался переломить ход встречи, выпустив на поле Сычева и его тезку Торбинского, который заменил Иванова, что позволило Янбаеву вернуться на привычный ему фланг. Однако атакующий потенциал "Локомотив" в этой встрече так реализовать и не сумел. "Спартак" же уверенно контролировал ход встречи и пару раз был близок к тому, чтобы увеличить счет. Был шанс вновь оформить хет-трик и у Эменике, которому в одном из эпизодов не хватило полметра, чтобы замкнуть прострельную передачу, сообщает РИА Новости.

"Спартак" набрал 56 очков и на три балла оторвался от занимающего пятое место "Локомотива". Между тем от первого места команду Валерия Карпина отделяет всего шесть очков. "Какие шансы на золото? 500-процентные шансы. Что за вопрос?! Какие шансы? Все шансы есть – это да. Три очка – отставание от ЦСКА, шесть – от "Зенита". По-моему, летом было 13 очков от ЦСКА. А сейчас три осталось. Тем более теперь все игры за шесть очков. Видно по тем же матчам ЦСКА, "Зенита" и "Динамо", что легко не будет никому. И нам – тоже. Все будет зависеть от нас, естественно, и от соперников. К тому же нам играть два раза и с "Зенитом", и с ЦСКА. Так что все может произойти", – приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: