партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей

Спорт

Шарапова неудачно стартовала

прочитано 4220 раз

В стартовом для себя матче WTA Championships – 2011 в Стамбуле Мария Шарапова проиграла Саманте Стосур в двух сетах – 1:6, 5:7. После этого шансы россиянки получить теннисную Корону по итогам сезона свелись к минимуму.

ПО ТЕМЕ

В нынешней первой десятке женского мирового рейтинга для Шараповой нет более удобной соперницы, чем Стосур. Счет их встреч до отчетного поединка был 9-0 в пользу россиянки. Вот только готовность Марии к турниру вызывала серьезные опасения, ведь, получив в конце сентября травму лодыжки на турнире в Токио, Шарапова лишь десять дней назад возобновила тренировки.

Дебют встречи показал: на сей раз Саманта не настроена делать Шараповой австралийские подарки. В итоге 6:1 менее чем за полчаса. Между прочим, это был первый сет, выигранный австралийкой у россиянки с лета 2005 года, когда они встречались на турнире в Бирмингеме. После этого Шарапова не просто взяла у Стосур 11 партий подряд, но даже ни разу не довела в них дело до тай-брейка.

Вторая партия получилась крайне упорной, но удача в концовке вновь была на стороне австралийки, которая за 1 час 33 минуты выиграла матч – 6:1, 7:5. Таким образом, уже первый день турнира свел к минимуму шансы Шараповой возглавить мировой рейтинг по итогам года. По сути, теперь россиянка не имеет права проиграть ни одного матча, надеясь при этом, что Возняцки потерпит два либо три – если выйдет из группы в полуфинал – поражения подряд, сообщает "Спорт-Экспресс".

Но Возняцки в Стамбуле настроена крайне решительно, что показал ее матч против польской теннисистки Агнешки Радваньской. За 2 часа и 39 минут первая ракетка мира из Дании смогла сломить сопротивление полячки со счетом 5:7, 6:2, 6:4. В стартовом же матче "Красной группы" россиянка Вера Звонарева уступила чешке Петре Квитовой – 2:6, 4:6.

"Мое плечо в этом матче меня не так беспокоило, как в Москве – так что я чувствовала себя немного лучше. Думаю, что в конце сезона вы не найдете ни одной теннисистки, которая не будет иметь проблем со здоровьем. Я рада, что вообще играла. Что касается матча, то я думаю, что Петра провела хорошую игру. В первой партии она не дала мне много шансов. Во второй я смогла провести хороший отрезок, но не сумела до конца реализовать все свои шансы и допустила много ошибок", – приводит слова Звонаревой "Чемпионат.com".

В среду в Стамбуле состоятся игры второго дня итогового турнира года. Звонарева в "матче жизни" сразится с Возняцки, Шарапова попытается взять реванш у китаянки На Ли за поражение на Rolland Garros – 2011, а белоруска Виктория Азаренко даст бой Саманте Стосур.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ