партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Спорт

Биатлонисты взяли четыре золота

прочитано 9288 раз

На чемпионате мира по биатлону среди юниоров в чешском Нове Место россияне Екатерина Зубова и Максим Цветков завоевали по две золотые медали, не зная себе равных в спринте и гонке преследования.

ПО ТЕМЕ

Россиянка Екатерина Зубова одержала победу в спринтерской гонке на шесть километров с двумя огневыми рубежами среди девушек, несмотря на один промах. Серебро выиграла француженка Анаис Шевалье с точной стрельбой, но с шестью секундами отставания от Зубовой. Бронза в активе россиянки Елены Баданиной, которая не допустила осечек на стрельбище, отстав от победительницы на 32 секунды.

"Конечно, я довольна проведенной гонкой, но все было бы еще прекрасней, если бы не допустила тот единственный промах на "стойке". Честно говоря, за свою скорость я не боялась. Считала, что ногами я могу бороться с лидерами, оставалось только не допускать ошибок на стрельбе. Так в итоге и получилось, ведь даже с промахом мне удалось подняться так высоко. Безусловно, это лучший результат в моей карьере, так как на чемпионат мира я приехала впервые. Дебют удался!", - уверяла Зубова после спринта.

Однако уже гонка преследования сделала из дебютантки чемпионата мира двукратную обладательницу золотых медалей. Зубова выиграла пасьют, несмотря на три промаха вновь опередив француженку Шевалье и соотечественницу Баданину.

Российский биатлонист Максим Цветков также как и Екатерина Зубова стал двукратным победителем юношеского чемпионата мира. Россиянин выиграл спринт, а затем и гонку преследования на десять километров, допустив при этом три промаха. "Перед стартом чемпионата мира я ставил перед собой задачу завоевать две медали, одна из которых будет личной, а другая в эстафете. Получается, что я уже перевыполнил план", - приводит слова Цветкова официальный сайт Союза биатлонистов России. Второе место занял норвежец Ветле Кристиансен, третьим финишировал соотечественник победителя россиянин Александр Логинов. Напомним, что после спринта спортсмены из тройки лучших занимали точно такие же позиции.

Россиянка Александра Аликина завоевала серебро в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами для юниорок, несмотря на два промаха. Она опередила точно стрелявшую шведку Ингелу Андерссон всего на 0,9 секунды. Уверенно победила итальянка Доротея Вирер, выигравшая у Аликиной 1 минуту 2 секунды. В гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами также победила Вирер. После спринта она первенствовала в пасьюте с четырьмя промахами. Аликина вновь завоевала серебро - с 56 секундами отставания и пятью промахами, сообщает "Вести.Ru".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ