партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей

Спорт

Звонарева осталась одна

прочитано 6722 раза

В восьмой день Открытого чемпионата Австралии на корт вышли всего две россиянки - Екатерина Макарова и Вера Звонарева, но в следующую стадию сумела шагнуть только вторая ракетка мира. Звонарева осталась единственной представительницей России на Australian Open-2011.

ПО ТЕМЕ

Одна из фавориток турнира Вера Звонарева за выход в четвертьфинал встречалась с чешкой Иветой Бенешовой, 60 ракеткой мира, которая в двух предыдущих раундах выбила из борьбы Марию Кириленко и Анастасию Павлюченкову. Шансов чешке россиянка не оставила, отдав во втором сете всего один гейм – 6:4, 6:1.

"Думаю, что в целом игра удалась. Я неплохо стартовала, хотя соперница сумела повести со счетом 4:2 в первом сете. Я почувствовала, что действую слишком пассивно. Но, выбрав нужный момент, я заиграла агрессивнее. Рада, что с такой тактикой мне удалось добиться победы", - приводит слова Звонаревой "Чемпионат.ру".

Стоит отметить, что в 1/8 финала Звонарева вновь встретится представительницей Чехии, на этот раз ей будет противостоять 20-летняя Петра Квитова. Еще у одной представительницы России - Екатерины Макаровой шансов выйти в четвертьфинал было крайне мало. Россиянке противостояла третья сеяная турнира бельгийка Ким Клайстерс. Однако в первой партии она все же сумела навязать борьбу титулованной сопернице, но на тай-брейке финалистка Australian Open-2004 была сильнее. Во втором же сете Макарова была бессильна – 6:7 (3), 2:6, сообщает Sportbox. Следующей соперницей третьей ракетки турнира станет Агнешка Радваньска из Польши.

Автором очередной громкой сенсации на турнире стал украинец Александр Долгополов, который выбил из борьбы четвертую ракетку мира шведа Робина Содерлинга. Ранее он отправил домой француза Жо-Вилфрида Тсонга, 13 сеяного. Впереди Долгополова ждет еще одно испытание - на этот раз он встретится с пятой ракеткой мира британцем Энди Марреем, который не проиграл в Мельбурне пока ни сета.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ