партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Адвокат начинает поход на Евро

прочитано 7116 раз

Сборная России по футболу вступает в борьбу за Кубок Европы-2012. Под руководством Дика Адвоката россиянам придется преодолеть двухлетний марафон, который начнется отборочными матчами. Первый соперник - сборная Андорры, а уже через три дня Словакия.

ПО ТЕМЕ

В Андорру нельзя прилететь на самолете или приехать на поезде: попасть в княжество можно только по одной из двух автомобильных трасс. Сборная России выбрала маршрут через Барселону. Три часа перевалов - и футболисты уже разминаются на самом крупном в стране стадионе "Комуналь". Его единственная трибуна вмещает тысячу зрителей, но беспокоятся игроки не за число болельщиков, а за размеры самого поля. Мировым стандартам - даже на глаз - маленький газон не соответствует. Но новый тренер россиян, кажется, знает, как себя на нем вести.

"Самое важное для нас - не давать им быстро завладеть инициативой. Мы должны держать мяч у себя. Вся команда будет настроена на атаку. Если вспомнить, два года назад у Англии были проблемы с Андоррой. Такие команды показывают организованный, оборонительный футбол", - уверен главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат.

Для игроков Андорры футбол - не основная профессия, капитан команды, например, в быту страховой агент, а необычность поля - главное преимущество. Все три победы в своей истории национальная сборная одержала дома: над Албанией, Македонией и Белоруссией. С россиянами футболисты встречались четырежды и каждый раз - неудачно, сообщает "Вести.Ru".

Однако на этот раз сборная России испытывает явные кадровые проблемы - Жирков и Кержаков отбывают еще марриборскую дисквалификацию, из новичков только Алан Касаев и категорическое нежелание Дика Адвоката видеть в команде спартаковца Веллитона. Не все соперники в форме, например, получил травму Торбинский, пропустил несколько тренировок Анюков, а Быстров занимался, прихрамывая. "Ему по-прежнему больно, но перед отъездом он продержался всю тренировку. Он хорошо играл в последней игре с "Локомотивом", так что посмотрим, как он покажет себя", - поясняет Дик Адвокат.

Неизбалованные футбольной славой андоррцы слывут одной из самых грубых команд Европы, что может вспомнить Андрей Аршавин, поддавшийся на провокацию на стадионе "Комуналь" два года назад и поплатившийся за это двумя матчами Евро-2008.

Здесь, в крошечном налоговом раю между Испанией и Францией, для российских игроков начинается дорога на футбольные поля Польши и Украины 2012 года, и от того, какой будет игра команды, зависит, прежде всего, то, насколько этот путь будет легким. Поединок между сборными России и Андорры начнется 3 сентября в 20:20 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: