партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковальчука до крови побили (видео)

прочитано 7750 раз

Минувшей ночью в Северной Америке российские легионеры стали главными героями в очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ. Илья Ковальчук до крови подрался с капитаном "Торонто", но спасти свою команду от поражения не сумел, а вот Александр Овечкин без кулаков, наконец, прервал свою безголевую серию, принеся "Вашингтону" победу над "Каролиной".

ПО ТЕМЕ

Многострадальный "Нью-Джерси", за который выступает форвард сборной России Илья Ковальчук, проиграл пятый матч подряд. Не идет на пользу "дьяволам" ни смена главного тренера, ни очередная драка с участием звездного россиянина. На этот раз "Дэвилз" уступили на своем льду "Торонто" со счетом 1:4, а Ковальчук получил рассечение щеки. Одну из шайб в составе гостей забросил россиянин Николай Кулемин, а его соотечественник отметился только семью минутами штрафа и дракой.

В середине матча при счете 1:0 в пользу "Торонто" капитан канадцев Дион Фанеф в одном из игровых моментов жестко атаковал Ковальчука, попав Илье клюшкой в лицо, на что россиянин агрессивно ответил более габаритному оппоненту. На льду началась драка, в ходе которой капитан "кленовых листьев" в кровь разбил Ковальчуку щеку.

Таким образом, потерпев поражение в пятый раз подряд и во второй при новом тренере Жаке Лемэре, "Нью-Джерси" остается худшим клубом регулярного сезона, набрав после 35 матчей регулярного чемпионата всего 20 очков, сообщает официальный сайт НХЛ.

В отличие от "Нью-Джерси" после серии неудачных игр пошли дела на лад у "Вашингтона". Минувшей ночью российский форвард "Кэпиталз" Александр Овечкин забросил победную шайбу в ворота "Каролины". Поединок завершился гостевым успехом столичных хоккеистов со счетом 3:2. Овечкин, отыгравший 22 минуты, записал на свой счет заброшенную шайбу и голевую передачу, что принесло россиянину звание первой звезды матча. Российский голкипер "капиталистов" Семен Варламов, отразивший 33 из 35 бросков, стал второй звездой матча, а форвард Александр Семин отметился результативной передачей.