партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дацюк сломал руку в НХЛ (видео)

прочитано 9570 раз

Российский нападающий "Детройт Рэд Уингз" Павел Дацюк получил серьезную травму в матче регулярного чемпионата НХЛ. В поединке против "Ванкувер Кэнакс", завершившемся победой "Красных Крыльев", Дацюк сломал руку и пропустит как минимум четыре недели.

ПО ТЕМЕ

Травма Павла Дацюка омрачила победу "Детройта" над "Ванкувером", которую команде из Города моторов принес гол Зеттерберга в овертайме - 5:4. Дацюк был не слишком заметен в этой игре и, получив травму в самом начале матча. В концовке первого периода россиянин неудачно упал после столкновения с игроком "Кэнакс" Микаэлем Самуэльссоном и получил перелом правого запястья. Срок восстановления форварда займет не меньше месяца, сообщает ESPN.

В 33 играх текущего сезона Дацюк забросил 12 шайб и отдал 27 голевых передач, получив таким образом 39 очков за результативность. Потеря россиянина стала настоящим ударом для главного тренера "Детройта" Майка Бэбкока. По словам наставника, хирургическое вмешательство не требуется, а Дацюку придется некоторое время походить в гипсе.

"Травма Дацюка стала для меня неприятным сюрпризом. Но уже ничего не поделаешь, придется обходиться без одного из наших ведущих форвардов. Предоставим возможность кому-нибудь из молодых проявить себя. Павел - отличный хоккеист, и мы ждем его возвращения как можно скорее. У него получились небольшие каникулы, но к играм плей-офф он будет готов", - приводит слова Бэбкока официальный сайт НХЛ.

Из других матчей регулярного чемпионата НХЛ, прошедших за океаном, стоит отметить поединок "Питтсбурга" и "Флориды", в котором "пингвины" победили со счетом 5:2, а российский форвард "Пингвинз" Евгений Малкин отметился результативной передачей. Стоит отметить, что русский "пингвин" набрал девять очков в последних четырех матчах своей команды. "Чикаго" на своем льду разгромил "Нэшвилл" – 4:1. Единственный гол у гостей забил белорус Сергей Костицын. "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 2:1 переиграл "Тампу-Бэй".