партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

Состав сборной России по биатлону

None
прочитано 8257 раз

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составами команд на стартовые этапы Кубка мира, который первого декабря начнется в шведском Эстерсунде.

ПО ТЕМЕ

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов вошли в сборную России по биатлону, которая отправится на декабрьские этапы Кубка мира. "По итогам всех контрольных стартов решено: в женскую основную команду кроме пяти биатлонисток, выступавших в прошлом году в Ванкувере, вошли Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина. У мужчин из олимпийцев только Виктор Васильев на первых этапах будет выступать в составе сборной на Кубках IBU, а Максим Максимов, Владимир Семаков и Алексей Волков поедут на этап Кубка мира", - рассказал главный тренер сборной Владимир Барнашов.

Наставник также напомнил, что в предстоящем сезоне на этапы Кубка мира сборная России имеет право привозить по семь спортсменов, шесть из которых могут выходить на старт одной гонки.

"Те спортсмены, кто проходил предсезонную подготовку в составе национальной команды, но не попал на этапы Кубка мира, в начале декабря выступят на этапах Кубка IBU. Мы планируем ротацию составов команд. Если результаты потребуют, будем менять спортсменов хоть после каждого этапа. Никаких догм в вопросе перевода биатлонистов из команды в команду не существует, все зависит от результата", - приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

Состав сборной России на этапы Кубка мира выглядит следующим образом:
Женщины - Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова.
Мужчины - Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин.

Кроме того, назван состав молодежной национальной команды для участия в Кубке IBU:
Женщины - Екатерина Глазырина, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Анастасия Калина, Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Шумилова.
Мужчины - Дмитрий Блинов, Виктор Васильев, Максим Исханов, Андрей Маковеев, Иван Меняев, Артем Ушаков, Алексей Чурин.

Напомним, что первые три этапа Кубка мира пройдут в шведском Эстерсунде с первого по пятое декабря, австрийском Хохфильцене с десятого по 12 декабря и словенской Поклюке с 16 по 19 декабря.

комментарии