партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Спорт

СКА взял верх над командой НХЛ

прочитано 5344 раза

Первый матч команды НХЛ за последние 20 лет на российском льду завершился победой отечественных хоккеистов. Питерский СКА переиграл в выставочном матче "Каролину Харрикейнз" со счетом 5:3.

ПО ТЕМЕ

В первом периоде питерский клуб усилиями Константина Панова и Максима Рыбина сумел забросить две безответные шайбы, но уже в начале второй трети американская команда моментально воспользовалась некоторой невнимательностью соперника и сравняла счет. У "Каролины" отличились Туомо Рууту и Патрик Дуайер.

Во втором периоде Алексей Яшин и Джефф Скиннер обменялись результативными уколами. Ближе к середине игры страсти на льду начали накаляться, что вылилось в череду драк и последовавших за этим удалений. В итоге ни одна из команд не смогла воспользоваться напряженностью на площадке, сообщает "Чемпионат.ру".

В заключительной трети питерский клуб захватил инициативу в свои руки, вышел вперед и на этот раз уже удержал преимущество благодаря дублю Максима Сушинского. Стоит добавить, что ближе к концу встречи гости перестали выпускать на лед своих лидеров, ведь эта игра для "Каролины" является частью подготовки к началу собственного чемпионата. Перед СКА в этом поединке стояла задача победить любой ценой:

"Перед нами не стояла задача, во что бы то ни стало победить, поэтому матч был интересным сам по себе. Подобных матчей надо проводить как можно больше. Мы ожидали, что соперник начнет показывать силовую игру. Почему подрался? Во время паузы игрок соперников напал на Максима Сушинского, поэтому я и не стерпел. Я подбежал быстренько, и началось", – приводит слова защитника питерцев Алексея Петрова Sportbox.

Отметим, что в прошлом сезоне в НХЛ "Каролина" заняла 11-е место в Восточной конференции, не попав в плей-офф Кубка Стэнли. Выступающий за "ураганов" россиянин Сергей Самсонов участия в матче не принимал из-за травмы, полученной в сентябрьском выставочном матче с "Атлантой".

комментарии

Ответить: