партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Женщинам нравится жестокий футбол

прочитано 8265 раз

Игроки женской сборной России по футболу, которой в августе предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы в Финляндии, признались, что женский футбол - крайне жестокий вид спорта.

ПО ТЕМЕ

Главная звезда национальной команды России, лучший бомбардир чемпионата Европы среди молодежных команд 2005 и 2006 годов Елена Данилова уверяет, что к взрослому первенству команда подойдет в отличной форме: "Тренировочной процесс сам по себе -тяжелый труд, но, когда ты выступаешь играть на высоком уровне, все отходит на второй план - ты понимаешь, что не зря трудилась".

Талантливых нападающих всегда пытаются "сломать" прямо на поле. Данилова, которую замучили постоянные травмы, признает, что женский футбол жесток не по-женски: "Девчонки, они такие, что не прощают. Будут преследовать до конца игры и могут даже сломать".

Вторит нападающей полузащитник Елена Терехова, которая признает чрезмерную жестокость в женском футболе, но не видит в этом ничего плохого, так как он ей нравится и таким: "Бывают стыки гораздо грубее, чем в мужском футболе. От этого никуда не денешься - все хотят выиграть, применяют свои приемы, не всегда разрешенные", - говорит Терехова.

Защитник сборной России Анна Кожникова собирается доказать на Евро-2009 состоятельность российского женского футбола: "Я верю, что у нас есть хорошая возможность выступить достойно". "Будет тяжело, посмотрим", - в один голос заявляют лучшая футболистка России 2007 года Елена Морозова и полузащитник Надежда Харченко.

Стоит отметить, что в поддержку женской сборной России стартовал проект "Болей за наших на Евро-2009!", в рамках которого публично высказались не только звезды спорта и политики, но и популярные телеведущие, герои телепроекта "Дом-2", участники "Фабрики звезд", а также представители шоу-бизнеса и игроки мужской национальной команды во главе с Гусом Хиддинком. А участники "Программы Ц" на Russia.ru оценили высокие шансы россиянок на победу в турнире.

Инициатором проекта является Российский футбольный союз и корпорация New Media Stars, которая объединяет три ведущих интернет-издания России: интернет-телеканал Russia.Ru, интернет-газету Дни.Ру и деловую газету "Взгляд".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: