партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей

Спорт

Сборная переключилась на женщин

прочитано 7907 раз

Футболисты сборной России по футболу сделали заявление для прессы, призвав поддержать женскую сборную России, которая пробилась в финальную часть чемпионата Европы. Звезды отечественного футбола в рамках спортивно-патриотического проекта "Болей за наших на Евро-2009!" высказались в поддержку российских женщин.

ПО ТЕМЕ

Женская сборная под руководством Игоря Шалимова после длительного перерыва сумела пробиться на Евро-2009. У россиянок, попавших в одну группу с Англией, Италией и Швецией, неплохие шансы на победу в турнире. Мужская команда, триумфально завершившая чемпионат Европы 2008 года, решила поддержать наших девушек, которым в августе предстоит отстаивать честь своей страны на континентальном первенстве в Финляндии.

Первыми в проекте "Болей за наших на Евро-2009!" приняли участие звезды российского футбола - Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев, Сергей Семак, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский и Алан Дзагоев, каждый из которых публично выразил поддержку национальной женской футбольной сборной.

Капитан сборной Сергей Семак, как самый опытный, не побоялся рассказать: "Будущее за женским футболом, как говорит Зепп Блаттер. Ведь девушек в принципе больше, за ними будущее". Поддержали наставника и своего капитана звезды сборной. Каждый из футболистов гордо заявил, что будет болеть за женскую сборную России на Евро-2009, несмотря на то, что о самом женском футболе имеет самое призрачное представление. Да это и не главное, когда играет сборная России.

Напомним, что 2 апреля 2009 года под эгидой Российского футбольного союза (РФС) стартовал спортивно-патриотический проект "Болей за наших на Евро-2009!" в поддержку российской женской футбольной сборной на Чемпионате Европы по футболу среди женщин, который стартует в Финляндии 23 августа. Инициатор проекта – корпорация New Media Stars, которая объединяет три ведущих интернет-издания России: интернет-телеканал Russia.Ru, интернет-газету Дни.Ру и деловую газету "Взгляд".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ