партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей

Спорт

Сборная переключилась на женщин

None
прочитано 7617 раз

Футболисты сборной России по футболу сделали заявление для прессы, призвав поддержать женскую сборную России, которая пробилась в финальную часть чемпионата Европы. Звезды отечественного футбола в рамках спортивно-патриотического проекта "Болей за наших на Евро-2009!" высказались в поддержку российских женщин.

ПО ТЕМЕ

Женская сборная под руководством Игоря Шалимова после длительного перерыва сумела пробиться на Евро-2009. У россиянок, попавших в одну группу с Англией, Италией и Швецией, неплохие шансы на победу в турнире. Мужская команда, триумфально завершившая чемпионат Европы 2008 года, решила поддержать наших девушек, которым в августе предстоит отстаивать честь своей страны на континентальном первенстве в Финляндии.

Первыми в проекте "Болей за наших на Евро-2009!" приняли участие звезды российского футбола - Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев, Сергей Семак, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский и Алан Дзагоев, каждый из которых публично выразил поддержку национальной женской футбольной сборной.

Капитан сборной Сергей Семак, как самый опытный, не побоялся рассказать: "Будущее за женским футболом, как говорит Зепп Блаттер. Ведь девушек в принципе больше, за ними будущее". Поддержали наставника и своего капитана звезды сборной. Каждый из футболистов гордо заявил, что будет болеть за женскую сборную России на Евро-2009, несмотря на то, что о самом женском футболе имеет самое призрачное представление. Да это и не главное, когда играет сборная России.

Напомним, что 2 апреля 2009 года под эгидой Российского футбольного союза (РФС) стартовал спортивно-патриотический проект "Болей за наших на Евро-2009!" в поддержку российской женской футбольной сборной на Чемпионате Европы по футболу среди женщин, который стартует в Финляндии 23 августа. Инициатор проекта – корпорация New Media Stars, которая объединяет три ведущих интернет-издания России: интернет-телеканал Russia.Ru, интернет-газету Дни.Ру и деловую газету "Взгляд".

комментарии