партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей

Спорт

Роже Федерер женился

прочитано 10500 раз

Бывшая первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер потерял свободу. Теннисист женился на своей давней подруге Мирославе Вавринец. Торжественная церемония прошла в Базеле, родном городе спортсмена. На свадьбе присутствовали только родные и близкие друзья молодоженов.

ПО ТЕМЕ

"Ранним субботним утром в Базеле в присутствии самых близких друзей мы с Миркой поженились. Это был отличный весенний день, и мы испытали очень счастливый момент нашей жизни", - цитируют "Вести.Ru" сообщение с официального сайта Федерера.

Напомним, что совсем недавно пара поведала о скором пополнении в их теперь уже семействе. Правда, с медовым месяцем им придется подождать. Уже на следующей неделе Федереру предстоит взять старт на турнире серии Masters в Монте-Карло, где он трижды доходил до финала, но так и не сумел добиться победы. Во всех трех случаях швейцарца останавливал нынешний лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль из Испании.

Федерер и Вавринец познакомились в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее и вместе уже многие годы. Однако узаконить свои отношения решили только сейчас. Вместе с родителями, супругой и несколькими бухгалтерами и юристами Федерер образовал фирму "Hippo In-House Management". Родители занимаются подготовкой и детальной проверкой контрактов, а Мирка общается с прессой и фанатами, резервирует отели и авиабилеты, ведет побочные коммерческие проекты.

Избранница швейцарца, к слову, тоже профессионально занималась теннисом, но закончила карьеру в 2002 году из-за травмы ноги. Мирослава родилась в Словакии, но уже в два года переехала в Швейцарию. Ее родители поселились в Шафхаузене, где открыли ювелирный магазин. В 1987 году, когда Вавринец было девять лет, она с отцом попала на турнир в немецком Фильдештаде. На этом турнире девочка встретилась с легендарной Мартиной Навратиловой, которая позднее подарила Вавринец ракетку и организовала ее первые уроки тенниса.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ