партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" заплатит за хулиганов

прочитано 5542 раза

Президент московского "Спартака" Леонид Федун явно доволен работой Микаэля Лаудрупа. Итогом первого тура чемпионата России стал тот факт, что "Спартак" отныне ни в чем не уступает "Зениту" и обрел новый стиль игры. Единственное, чем остался недоволен Федун после матча в "Лужниках" - теперь красно-белым придется заплатить за выходку питерских хулиганов несколько десятков тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

"Игра "Спартака" мне понравилась. Ребята сыграли быстро и создали большее количество моментов, чем "Зенит", в сезон уже вкатившийся. На фоне клуба европейского уровня, каковым является "Зенит", мы смотрелись не хуже. Лаудруп формирует новый стиль: игра в одно касание, скорость и еще раз скорость. Игра первым номером. Мне это нравится", - прокомментировал итоги первого матча Леонид Федун.

Напомни, что поединок между "Спартаком" и "Зенитом" в "Лужниках" изобиловал голевыми моментами у обоих ворот, но отличиться команды сумели по разу: Иван Саенко добил мяч в сетку после атаки Веллитона и Алекса на ворота Малафеева, а Павел Погребняк неотразимо пробил со штрафного - 1:1.

В основном составе "Спартака" произошли существенные изменения по сравнению с прошлым сезоном. На поле появились бразильские новички Кариока и Алекс, вернулся Сабитов, впервые вышел воспитанник школы Макеев, засиял Веллитон. На вопрос о селекции и укомплектованности команды президент красно-белых заявил следующее: "Нам хотелось бы взять еще пару игроков, но есть проблема лимита.

Российских игроков для усиления нет, лучшие россияне уже играют у нас. К тратам я подхожу рационально, в том числе к приобретению новых игроков. Мы не участвуем в Лиге чемпионов, а это дополнительные 15–20 миллионов. Поэтому главной задачей на сезон ставим попадание в Лигу чемпионов", - заявил Федун.

Не оставил без внимания руководитель "Спартака" и инцидент, произошедший на трибунах "Лужников": "Хочу передать привет болельщикам. Если и на новом стадионе будут ломать и кидать кресла, то в таком случае зачем его строить? В эпоху кризиса вдвойне обидно платить штрафы за болельщиков. За инцидент на матче нам придется выложить пару десятков тысяч долларов", - признался в интервью "Советскому Спорту" Леонид Федун.