партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия начала борьбу за ЧМ-2018

прочитано 5067 раз

Россия официально вступила в борьбу за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Таким образом, во втором десятилетии 21-го века россияне рискуют стать свидетелями двух главных спортивных событий на их родной земле - Олимпиады в Сочи в 2014 году и возможно первенства планеты по футболу в 2018 году.

ПО ТЕМЕ

Генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин рассказал, что первый шаг к проведению мирового мундиаля уже сделан: "Письмо о намерениях провести чемпионат мира в России подписано министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и отправлено в ФИФА", - рассказал "Советскому Спорту" гендиректор РФС.

Подобные бумаги в ФИФА отправили футбольные ассоциации Австралии, Англии, Катара, а также собирающиеся участвовать в тендере совместными силами Португалия с Испанией и Бельгия с Голландией. Теперь до 16 февраля ФИФА пришлет во все эти федерации, включая РФС, форму для регистрации заявки.

Получить два крупнейших международных соревнования подряд России будет крайне непросто. Для этого необходима всесторонняя поддержка руководства страны, как это было в случае с заявкой Сочи-2014, а также четкие финансовые гарантии, ведь для проведения чемпионата мира в стране должно быть как минимум 12 стадионов вместительностью 40 тысяч зрителей и один в 80-ти тысячник для проведения матча открытия и финала.

"Окончательного списка городов для ЧМ у нас пока нет, но идеи имеются. Всего нам понадобятся восемь городов и 12 стадионов. В Москве и области планируется построить пять стадионов, два будет в Санкт-Петербурге. Также мы рассматриваем кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга, возможно, Ярославля… Список у нас большой, его еще сокращать придется", - уверен гендиректор РФС Алексей Сорокин.

Стоит отметить, что один из стадионов Сочи, построенных к Олимпиаде, вполне сможет принять и футбольный матч. В числе главных конкурентов России называются Англия и Австралия. В пользу россиян поддержка президента УЕФА Мишеля Платини, который считает, что России готова принять турнир самого высокого уровня.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%