партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия может провести ЧМ-2018

прочитано 4147 раз

Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Россия может принять чемпионат мира. Не сомневается в конечном успехе заявки министр спорта, туризма и молодежной политики России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. "В ближайшее время мы намерены сделать первый шаг и запросить у ФИФА все необходимые документы для оформления заявки на проведение чемпионата мира 2018 года", - пояснил он.

ПО ТЕМЕ

Среди стран, которые проявляют интерес к проведению чемпионата мира-2018, зарубежные СМИ называют Австралию, Англию, Катар, Китай, Мексику, США. Совместные заявки планируют подать Испания и Португалия, а также Бельгия и Нидерланды. Конкуренция ожидается нешуточная, и в РФС осознают серьезной предстоящей кампании, отмечают РИА "Новости".

"Россия в состоянии провести турнир самого высокого уровня, и на примере финала Лиги мы в этом убедились. Скоро предстоит гонка за право получить чемпионат мира 2018 года, и Россия, насколько мне известно, хотела бы в ней поучаствовать. Если это желание оформится в конкретную заявку, значит, в стране есть или будет достаточное количество стадионов высокого уровня. Не сомневаюсь, что Россия может провести такое первенство", - рассказал президент УЕФА Мишель Платини в интервью "Спорт-Экспрессу".

Поскольку чемпионат мира-2014 должен состояться в Бразилии, а чемпионат мира-2010 - в ЮАР, в числе возможных претендентов на ЧМ-2018 не будет представителей Южной Америки и Африки. Подобный подход объясняется политикой ротации континентов, от которой ФИФА пытается отказаться, но проводит применительно к выбору места проведения чемпионатов мира.

Для того чтобы стать кандидатом на проведение самого престижного чемпионата мира на планете, страна (или страны) должна иметь 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч человек и 80-тысячную арену для проведения матча открытия и финала. Вся необходимая инфраструктура должна быть готова за год до мирового первенства для проведения Кубка Конфедераций, в котором традиционно участвуют чемпионы континентов. Хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА объявит в декабре 2010 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ