партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Европа забраковала Андрея Аршавина

прочитано 59305 раз

Европейские клубы остановили переговоры о приобретении Андрея Аршавина. От футболиста отказалась даже испанская "Барселона", которая ранее планировала выкупить спортсмена за пятнадцать миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

По информации клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга, где в настоящее время выступает Аршавин, в ходе переговоров испанская сторона предложила неподходящие условия трансфера игрока. Поскольку "Барселона" обещала не более 15 миллионов евро, обсуждение сделки было приостановлено. После этого испанцы отказались от идеи усилить свой состав 27-летним форвардом сборной России, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным руководства "Зенита", больше никто из европейских клубов не ведет переговоров о приобретении Андрея Аршавина. Как писали Дни.Ру, информация о готовящейся сделке с английским "Челси" оказалась ложной.

При этом главный тренер бело-голубых Дик Адвокат временно отстранил футболиста от игры. Аршавину дали двенадцать дней, чтобы он обдумал возможную смену клуба и принял окончательное решение. В то же время наставник "Зенита" признал, что он полностью понимает спортсмена, которому хочется выступать в западных чемпионатах. "Мы не можем удержать игрока, чья трансферная стоимость оценивается самыми именитыми европейскими командами в 25-30 миллионов евро. Я понимаю Андрея: он провел в "Зените" порядка семи лет и, наверное, хочет сменить обстановку. Это абсолютно нормально", - говорил Дик Адвокат.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила сожаление по поводу возможного переезда в Европу Андрея Аршавина. "Я уверена, что переход Андрея в европейский клуб - это не вопрос денег, а вопрос профессионального роста, - приводят "Известия.ру" слова Матвиенко. - Материальных проблем он не испытывает, но игра в Европе дает ему совершенно другие возможности, чтобы сделать футбольную карьеру".