партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия потеряла 6 легкоатлеток

прочитано 4486 раз

За неделю до официального открытия летних Игр в Пекине олимпийская сборная России по легкой атлетике понесла первые потери. По сообщению президента Российской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, сразу шесть российских спортсменок были временно дисквалифицированы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

ПО ТЕМЕ

Причиной для подобного жесткого решения стали подозрения в фальсификации результатов допинг-тестов спортсменками. Дело в том, что результаты тестов Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой, Юлии Фоменко и Светланы Черкасовой не соответствовали образцам ДНК, которые они сдавали в апреле-мае текущего года, сообщает РИА "Новости".

Стоит подчеркнуть, что подобное решение IAAF не является окончательным, и вполне возможно, что дисквалифицированные спортсменки все-таки попадут на пекинскую Олимпиаду.

Российская сборная по легкой атлетике заслуженно считалась фаворитом. Однако подобные кадровые проблемы могут привести к существенному снижению шансов сборной России на реализацию олимпийского плана по золотым медалям, так как пять из шести дисквалифицированных девушек являлись претендентками на высшие олимпийские награды.

Впрочем, в легкоатлетической сборной России даже в урезанном составе есть кому побороться за золото. 23-кратная рекордсменка мира Елена Исинбаева отправляется в Пекин с новым мировым рекордом. На турнире по прыжкам с шестом в Монако подопечная Сергея Бубки установила новое мировое достижение - на этот раз ей покорилась планка на высоте в 5,04 метра. Отметим, что второе место на турнире также заняла россиянка - Юлия Голубчикова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%