партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей

Спорт

Россияне держатся за "Ролан Гаррос"

прочитано 1837 раз

Михаил Южный и Дмитрий Турсунов завершили свои выступления на "Ролан Гаррос" в одиночном разряде. А вот Светлана Кузнецова, Динара Сафина и Мария Шарапова вышли в 1/8 финала второго в сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции с общим призовым фондом 15 575 960 евро.

ПО ТЕМЕ

Южный уступил испанцу Фернандо Вердаско, а Турсунов — французу Жереми Шарди. В дальнейших планах Турсунова выступление в парном турнире "Ролан Гаррос" вместе с Игорем Куницыным. Таким образом, из россиян в мужском одиночном разряде дальше продолжает борьбу один Николай Давыденко, передает НТВ.

А Мария Шарапова, обыграв в продолжавшемся два дня матче второго раунда 106-й номер мирового рейтинга американку Бетани Маттек (6:2, 3:6, 6:2) вышла в третий круг турнира. По словам первой ракетки мира, из-за переноса матчей ей сложно настраиваться на продолжение игры на следующий после начала встречи день. Получилось, что два матча в Париже Мария играла четыре дня, передает РИА "Новости".

Следующей за Шараповой в мировом рейтинге сербке Ане Иванович потребовалось лишь два сета, чтобы обыграть Каролину Возняцки из Дании (6:4, 6:1). А вот обе сестры Уильямс сенсационно проиграли свои матчи. Серена всего за полтора часа в двух сетах с одинаковым счетом 4:6 уступила Катарине Среботник, а ее старшая сестра Винус так же в двух партиях — итальянке Флавии Пенетте. В противостоянии двух соотечественниц Светлана Кузнецова, "посеянная" под 4-м номером, обыграла Надежду Петрову со счетом 6:2, 6:1, передает ИТАР-ТАСС. Следующей соперницей Кузнецовой станет Виктория Азаренко из Белоруссии, которая обыграла итальянку Франческу Скьявоне - 6:1, 6:1.

Как сообщает РСН, Динаре Сафиной в 1/8 Открытого чемпионата Франции, где в матче третьего круга 13-я ракетка соревнований обыграла китаянку Цзе Чжэн со счетом 6:2, 7:5, предстоит встреча с Шараповой.

комментарии

Ответить: