партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия разгромила Италию на ЧМ по хоккею

прочитано 2947 раз

В матче первого круга Чемпионата Мира-2008 российская сборная обыграла сборную Италии с разгромным счетом 7:1.

Счет в матче открыл на 5-й минуте Александр Семин, а во втором периоде в ворота итальянской команды, которые защищал Томас Трагуст, влетело пять безответных шайб, которые забили на 4-й минуте Александр Овечкин, на 10-й - Александр Морозов, ровно через минуту - Алексей Терещенко, затем, через полторы минуты - Александр Семин и, наконец, за три минуты до конца второго периода - Максим Сушинский.

Как передает ИТАР-ТАСС, итальянцы сумели забить "гол престижа" на 12-й минуте третьего периода. Это сделал Джейсон Сироне. Однако точку в матче поставил Данис Зарипов, забивший первый гол россиян в численном большинстве.

Следующий матч на чемпионате сборная России проведет 4 мая против главного соперника по группе D - команды Чехии. Однако травма голеностопа Семена Варламова может привести к тому, что сборной России придется в срочном порядке вызывать в Канаду еще одного вратаря. Перед стартом чемпионата мира предполагалось, что Семен Варламов будет заявлен за российскую команду вместе с Александром Еременко в качестве основных вратарей, однако из-за полученной на тренировке уже в Канаде травмы ярославца его место в заявке занял Михаил Бирюков из подмосковного ХК МВД.

Об этом, беседуя с российскими журналистами после победной игры с итальянцами рассказал главный тренер Вячеслав Быков. "Мы все сожалеем из-за травмы Семена. Сейчас нам должны принести его окончательный диагноз. Возможно, что его нужно будет уже транспортировать в Россию", - сказал Быков, отвечая на вопрос РИА "Новости" о ситуации с вратарями. "Этот вариант не исключается", - добавил наставник россиян, отвечая на вопрос, возможен ли вызов в Канаду кого-то из вратарей российской суперлиги.

При этом Быков дал понять, что будет связываться с играющим в плей-офф НХЛ Евгением Набоковым не раньше того момента, как его "Сан-Хосе" уступит в своей серии. "Как только (для Набокова) закончится плей-офф, только тогда", - подчеркнул Быков. Между тем, этот момент может наступить уже в субботу, если "Акулы" проиграют "Даллас Старз" в четвертом матче полуфинала Западной конференции.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ