партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия выиграла "золото" по хоккею

прочитано 4827 раз

Сборная России в овертайме вырвала победу на чемпионате мира у родоначальников хоккея - сборной Канады. Случилось то, чего так долго ждали российские болельщики и специалисты - наконец "выстрелил", причем дважды, форвард российской команды Илья Ковальчук.

ПО ТЕМЕ

Первый период матча чемпионата мира между двумя великими хоккейными державами Россией и Канадой завершился со счетом 3:1 в пользу канадцев. Немало подобной ситуации поспособствовали и российские хоккеисты, которые заработали три удаления, а один раз даже остались втроем против пятерых канадцев.

Тем не менее счет в этом принципиальном "матче мечты" открыли наши хоккеисты. Александр Семин на второй минуте отправил шайбу в ворота канадской сборной.

Спустя две минуты канадцы выравняли счет в матче, а на 9-й минуте после падения Максима Сушинского смогли второй раз поразить ворота Евгения Набокова. Третья шайба залетела в ворота российской команды на 15-й минуте, когда россиян после двух удалений осталось на льду всего трое. "Нас слишком много удаляли", - резюмировал после окончания первого периода защитник российской команды Андрей Марков. Продолжая сложившуюся в этом матче традицию, Александр Семин на 1-й минуте второго периода распечатал ворота Канады. На 9-й минуте последовал ответ канадцев, и Дени Хитли доводит счет до 4:2. Стоит отметить, что несмотря на ряд острых моментов, которые происходили у ворот российской команды, во втором периоде наши хоккеисты смотрелись гораздо увереннее своих соперников. Ряд быстрых и опасных атак, которые провела сборная России могли оказаться результативными, но фортуна была на стороне Канады. "Надо просто нам собраться. Не просто так выигрываются эти игры, чтобы просто им отдать. Нам надо больше бросать по воротам, не переигрывать", - подвел итог второй двадцатиминутке форвард сборной России Илья Ковальчук. Особенно стоит выделить игру российского вратаря Евгения Набокова, который не раз спасал свою команду от возможных голов.

Мысль Ковальчука в третьем периоде сначала воплотил в гол один из лучших нападающих турнира и мира Александр Овечкин, а затем первой шайбой на ЧМ отметился и сам Ковальчук, сравняв счет до 4:4.

Точку в этом матче поставил все тот же Илья Ковальчук, отправив шайбу в ворота канадского голкипера. После того как от клюшки канадского защитника шайба улетела на трибуны, судьи приняли судьбоносное решение, оставив канадцев в овертайме защищаться от атак российской ледовой дружины втроем. Ковальчук не упустил своего шанса и реализовал численное преимущество, принеся сборной России по хоккею золотые медали чемпионата мира. "Мы решили, что можем это сделать и сделали. Мы сделали это для вас", - сказал он после матча. "Это победа для все россиян, для вас, мы вас любим, Россия - чемпион", - продолжил мысль коллеги по сборной Александр Овечкин.

Отметим, что игра российской команды на чемпионате мира по хоккею стала одной из самых обсуждаемых тем в блогах. Интернет-сообщество очень пристально наблюдало за всеми перипетиями матчей и верило в победу российской команды. Игроков, тренеров и болельщиков с долгожданной победой уже поздравил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости". Медведев особо отметил, что "успех был бы невозможен без проявленной воли и самоотверженности отечественных хоккеистов".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%