партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кличко победил Ибрагимова по очкам

прочитано 3073 раза

Чемпион мира по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов не смог одолеть владеющего поясом IBF украинца Владимира Кличко в 12-раундовом поединке на знаменитой арене нью-йоркского Мэдисон Сквер Гарден.

ПО ТЕМЕ

Бой закончился подсчетом очков. Все арбитры отдали предпочтение Кличко - 119-110, 117-111, 118-110, передает РИА "Новости".

Свой главный козырь - скорость - Ибрагимову так и не удалось использовать с самого начала, как он планировал. Кличко навязал россиянину свойственную ему неторопливую манеру ведения боя.

В итоге половину отведенных на бой 12-ти раундов соперники кружили по рингу, присматриваясь друг к другу. Cвой первый силовой удар правой рукой Кличко нанес только в середине пятого раунда, и этот удар пришелся точно в цель. Украинец постепенно стал подключать к своим джебам правую руку, которая в большинстве случаев попадала в голову россиянину.

С 8 раунда интенсивность атак украинца стала увеличиваться, и зал уже принялся скандировать "Кличко! Кличко!". В девятом раунде только канаты помогли Ибрагимову избежать падения после затяжной атаки противника. На это россиянин ответил борцовским приемом в 10-м раунде, после которого оба боксера оказались на полу.

Концовка боя также осталась за Кличко, много комбинаций которого заканчивались "чистыми" попаданиями с обеих рук. На вопрос комментатора телеканала HBO о том, как он оценивает этот поединок, украинец ответил: "Я должен был объединить пояса, и я это сделал".

Владимир Кличко, которому в марте исполнится 32 года, одержал свою юбилейную, 50-ю победу на профессиональном ринге (в 53-х боях), став чемпионом мира по двум престижным боксерским версиям - IBF и WBO. Первый из этих титулов, которым он владеет с апреля 2006 года, он отстоял уже в четвертый раз.

Султан Ибрагимов, которому 8 марта исполнится 33 года, потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере. До боя с Кличко он выиграл 22 боя при одной ничьей. Чемпионским поясом WBO, с которым его заставил расстаться украинец, россиянин владел с июня 2007 года. Ибрагимов один раз защитил этот титул - в октябре прошлого года в Москве в поединке с экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом.

Последний до боя Кличко и Ибрагимова объединительный поединок супертяжей состоялся в ноябре 1999 года, когда британец Леннокс Льюис единогласным решением судей победил Холифилда и добавил к своему поясу WBC титулы по версиям WBA и IBF, отобранные у соперника. Льюис остается последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Владимир Кличко забрал в свои руки титулы чемпионов мира по версиям IBF и WBO. Чемпионом WBC на данный момент является россиянин Олег Маскаев, который будет защищать свое звание 8 марта в Мексике против нигерийца Сэмюэля Питера. Чемпионский титул по версии WBA принадлежит Руслану Чагаеву из Узбекистана.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ