партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей

Спорт

Названа причина смерти Черепанова

None
прочитано 24602 раза

Следственный комитет при прокуратуре России обнародовал причины смерти омского хоккеиста Алексея Черепанова. Правоохранительные органы выяснили, что спортсмен страдал от хронического заболевания сердца, и при этом принимал допинг.

ПО ТЕМЕ

"Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг", - цитирует РИА "Новости" официальное сообщение Следственного комитета при прокуратуре.

Медицинские эксперты установили, что хоккеист Алексей Черепанов страдал хроническим миокардитом. Это заболевание исключает занятия профессиональным спортом. Следователи также выяснили, что во время трагического матча в подмосковном Чехове врачи поставили неверный диагноз умирающему юноше и не оказали ему необходимой помощи.

В результате материалы проверки компетенции докторов спортивного клуба "Авангард" будут направлены правоохранительным органам Омской области. А анализ действий бригады экстренной медицинской помощи поступят в прокуратуру Московской области.

Напомним, что трагедия произошла в подмосковном Чехове 13 октября 2008 года во время матча "Авангарда" с "Витязем". Как писали Дни.Ру, 19-летний Алексей Черепанов на льду столкнулся со своим одноклубником, а во время отдыха на скамейке запасных потерял сознание. После этого у юноши перестало биться сердце. Хоккеиста отправили в больницу, однако врачи уже не смогли спасти молодого человека.

Отметим, что в результате расследования инцидента пострадал и командующий воинской части, в которой проходил службу погибший хоккеис. Министр обороны Анатолий Сердюков приказал уволить из рядов Вооруженных сил полковника Олега Алборова. Военное ведомство установило, что командование омской части заключило договор с "Авангардом", откомандировав туда Алексея Черепанова. Однако документ был составлен с нарушениями законодательства.

"Алборов не прошел аттестационную комиссию по итогам 2008 года. Руководимая им в течение полугода Омская бригада железнодорожных войск по итогам соревнований частей уральского соединения опустилась с первого на одно из последних мест", - отметил помощник командующего Железнодорожными войсками полковник Владимир Карпенко, комментируя решение об увольнении командира Черепанова.

комментарии