партнеры
Воскресенье
6 декабря
Лента новостей
Спорт

Кличко отправил Рахмана в нокаут

прочитано 13549 раз

Украинский тяжеловес Владимир Кличко защитил чемпионские титулы по версиям IBF, WBO и IBO, победив американца Хасима Рахмана. Бой проходил при явном преимуществе украинца, и в седьмом раунде рефери был вынужден остановить бой, зафиксировав победу Кличко техническим нокаутом.

ПО ТЕМЕ

Поединок состоялся в немецком Мангейме. Рахман с самого начала избрал тактику боя вторым номером, полагаясь, судя по всему, на удачную атаку, которую ему так и не удалось провести. Кличко-младший был заметно активнее, хотя события не форсировал и не старался как можно скорее нокаутировать соперника.

Как передает РИА "Новости", в шестом раунде Рахман, пропустивший немало ударов за весь поединок, побывал в нокдауне, но поднялся и смог продолжить бой. А в седьмом раунде Кличко удалось загнать Рахмана в угол и провести серию ударов в голову.

Рефери, увидев, что американец практически не пытался оказать сопротивление, остановил встречу и зафиксировал победу действующего чемпиона техническим нокаутом. Таким образом Рахман потерпел седьмое поражение в карьере, а Владимир Кличко одержал 52-ю победу.

На послематчевой пресс-конференции Кличко заявил, что "Рахман в целом показал хороший бокс. Единственное, что стало для меня сюрпризом, – он был намного медленнее, чем мы ожидали. Однако, у Рахмана хороший левый джеб, он очень опытный боец, несмотря на то, что скорость у него была невысокая. Между раундами я слышал, как он в своем углу твердил: "Я устал, я устал..." Американец ждал момента, чтобы меня нокаутировать, но поскольку он действовал медленно, то быстро выдохся. Рахман должен был понимать, что боксирует с лучшим на сегодняшний день супертяжеловесом мира".

Сам проигравший на пресс-конференцию не явился по весьма прозаичной причине – расстроился из-за поражения. Со здоровьем же у Рахмана, по словам его менеджера Тома Лоффлера, все в порядке.

Победа Кличко-младшего вполне закономерна. Ведь еще до боя в букмекерских конторах шансы на победу Кличко оценивались в 20 раз больше, чем на победу Рахмана. Владимир Кличко является Олимпийским чемпионом 1996 года в супертяжелой весовой категории, чемпионом мира в тяжелой весовой категории.

комментарии

Ответить: