партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей

Спорт

Янкович опоздала на Кубок Кремля

прочитано 3629 раз

В Москве стартовал 19-й розыгрыш Кубка Кремля. Накануне начала игр ведущие теннисистки турнира дали открытую пресс-конференцию под сводами спорткомплекса "Олимпийский". Из первой четверки сеяных в женской сетке на общение с журналистами опоздала лишь новоиспеченная первая ракетка мира Елена Янкович. Дементьева, Сафина и Иванович явились вовремя.

ПО ТЕМЕ

Олимпийская чемпионка Пекина и действующая победительница турнира россиянка Елена Дементьева, призналась: "В этом году будет очень тяжело подтвердить свой титул, вы видите, какой звездный состав у этого турнира, но я постараюсь это сделать. Я думаю, что то, что сейчас идет борьба за первую строчку, является дополнительной мотивацией для всех игроков первой десятки. Шанс стать первой есть у нескольких игроков, и сейчас каждый турнир имеет значение. Тем более когда речь идет о таком крупном турнире, как Кубок Кремля", – заявила Дементьева.

Не теряет надежд Дементьева на теннисную корону по итогам года: "Я по-прежнему хочу стать первой ракеткой мира, и эта цель вполне достижима. Конкуренция сильная, очень интересно наблюдать, как одна теннисистка сменяет другую на первой строчке рейтинга. Такого давно не было. Определяющим турниром сезона станет итоговый чемпионат в Дохе. Нас ждет чрезвычайно интересная борьба.

Этот сезон получился для меня самым удачным, но было непросто. Победа на Олимпийских играх стала самой важной в моей карьере. Независимо от того, как этот сезон завершится, он все равно будет лучшим", – приводит слова россиянки РИАНовости.

Бывшая первая ракетка мира Ана Иванович, победительница "Ролан Гаррос" этого года, неожиданно вместо разговоров о теннисе рассказала, как обычно проводит свои каникулы. "Я не очень люблю путешествовать. Мне достаточно переездов, перелетов в течение сезона. Поэтому на каникулах я предпочитаю проводить время с родными. У моей бабушки и дедушки есть домик в горах, и последний раз я очень хорошо отдохнула там, в кругу своей семьи", — цитирует Иванович "Чемпионат.ру".

Несмотря на представительный состав участниц, фаворитками, как обычно, будут российские теннисистки. Одна из них - Динара Сафина - поделилась своими ощущениями перед стартом. "Состав сильный, хотя лично я этому нисколько не удивлена. Сейчас на всех крупных турнирах примерно одинаковый состав участниц. Возьмите недавний турнир в Штутгарте, где собрались почти все сильнейший теннисистки. Одна лучше другой, и каждая хочет победить", — заявила Сафина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ