партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кубок Кремля соберет элиту

прочитано 3818 раз

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что соревнования женского одиночного разряда XIX Кубка Кремля, который пройдет с 4 по 12 октября в Москве, не будут уступать сильнейшим турнирам в мире.

ПО ТЕМЕ

"XIX Кубок Кремля собрал у женщин сильнейший состав за всю историю. Наш турнир, можно сказать, сильнее, чем турниры "Большого шлема". Потому что каждый матч будет как финал. Престиж и авторитет Кубка Кремля за последние годы значительно вырос. Этим объясняется высочайшее желание сильных игроков выступить на нашем турнире", - цитирует Тарпищева РИА "Новости".

В женском одиночном разряде выступят такие теннисистки, как Елена Янкович, Серена и Винус Уильямс, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Агнешка Радванска. Специальные приглашения - wild card будут отданы Екатерине Макаровой и Елене Весниной.

Венгерская теннисистка Агнеш Саваи не сможет принять участия в Кубке Кремля-2008 из-за травмы. Вместо нее в основную сетку турнира напрямую попадет пятая ракетка мира Ана Иванович, а освободившаяся wild card будет передана Марии Кириленко, сообщает официальный сайт турнира.

Кубок Кремля - последний турнир столь высокого ранга в женском теннисном календаре перед итоговым чемпионатом мира, поэтому он приобретает огромную спортивную значимость. Для многих игроков приезд в Москву - это последний шанс заработать недостающие очки для попадания в Доху. Кроме того, на звание первой ракетки мира сейчас претендует целый ряд теннисисток, и каждая из них постарается улучшить свои позиции в рейтинге", - уверен Шамиль Тарпищев.

У мужчин на Кубке Кремля впервые выступит француз Жо-Вилфрид Цонга. Россию будут представлять Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Марат Сафин и Игорь Куницын.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ