партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей

Спорт

"Дело Овечкина" выиграло "Динамо"

None
прочитано 3743 раза

Арбитражный комитет ПХЛ наконец-то вынес вердикт по "делу Овечкина". Все права на хоккеиста, решившего будущий сезон провести в клубе НХЛ, принадлежат московскому "Динамо", в составе которого он до недавнего времени и выступал. Иск в арбитраж в свое время подали представители омского "Авангарда", с которыми Александр собирался подписать контракт. "Динамо" не собиралось расставаться с форвардом сборной России, а потому для начала повторило предложение омичей.

Но тут характер проявил сам хоккеист, ни в какую не желавший возвращаться в Москву. Якобы чемпионы России не выполнили все обязательства, в частности, не предоставили Овечкину квартиру. Тем не менее, стоило локауту в НХЛ завершиться, как Саша тут же изъявил желание отправиться за океан. У "Авангарда" на этом интерес к игроку закончился, и руководство омского клуба иск отозвало. Правда, теперь уже сам "Авангард" может оказаться в роли ответчика.

Арбитраж ПХЛ постановил рекомендовать коллегии суперлиги рассмотреть вопрос о правомерности деятельности "Авангарда", пишет "Советский спорт".

"Омичи утверждали, что мы не выполнили условия контракта, заключенного с Александром, – заявил президент "Динамо" Анатолий Харчук. – И я принципиально хотел выяснить: на каком основании "Авангард" столь пристально интересуется нашим финансовым положением?! К сожалению, мои оппоненты на заседание не явились. Но и без них я предоставил арбитражу все документы и доказал, что невыполнение обязательств перед Овечкиным – это миф, придуманный его агентом".

комментарии