партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Сжульничавшего Друзя погнали в шею из знатоков

Александр Друзь. Фото: www.globallookpress.com
Александр Друзь уволен с поста главы комиссии по этике Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?". Поводом стал разразившийся зимой скандал на игре "Кто хочет стать миллионером?". Оконфузившийся знаток принес официальные извинения.
прочитано 3074 раза

Александр Друзь так и не признал, что пытался сжульничать на игре "Кто хочет стать миллионером?". Однако за скандал, в котором оказался главным действующим лицом, знаток все же извинился.

ПО ТЕМЕ

"Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе "Кто хочет стать миллионером?" нанесли ущерб репутации МАК "Что? Где? Когда?". Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред", – заявил Александр Друзь.

Извинения последовали за объявлением о том, что оконфузившийся знаток уволен с поста главы комиссии по этике МАК. Сама комиссия расформирована. При этом Александр Друзь сохранил за собой должность вице-президента ассоциации. Решать, виновен ли игрок в попытке жульничества на телевикторине, МАК не стала – заявила, что этот вопрос вне ее компетенции.

Напомним, несколько месяцев назад разгорелся скандал с подкупом: главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Александра Друзя в мошенничестве. По его словам, знаток предложил раскрыть список вопросов, которые зададут в выпуске с его участием, и ответы на них. В качестве вознаграждения Беру предложили долю от выигрыша в три миллиона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антенна-Телесемь, Минск (@antennatelesemby)

Однако Бер записал беседу с Александром Друзем на диктофон и некоторое время спустя обнародовал. Знаток, в свою очередь, заявил, что история изложена "с точностью до наоборот" и это главный редактор предлагал ему поделиться выигрышем в обмен на "слитые" ответы. В итоге Первый канал отстранил обоих от эфира, напоминает "Экспресс газета".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ