партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Сбитый самолет Ил-20 заставил выругаться Минобороны

Сбитый самолет Ил-20 заставил Минобороны дать жесткое опровержение. Фото: GLOBAL LOOK press/MOD Russia
Минобороны России опровергло одну из версий трагедии. Ведомство отрицает, что самолет потерпел крушение из-за несрабатывания системы "свой – чужой". 
прочитано 6422 раза

Министерство весьма эмоционально отреагировало на такую версию. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков жестко охарактеризовал подобные сообщения про сбитый российский военный самолет.

ПО ТЕМЕ

"Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы "свой – чужой", – попросту дилетантские фантазии", — цитирует Конашенкова RT. Он подчеркнул, что эта система государственного опознавания у каждой страны индивидуальна и не устанавливается на экспортируемые образцы вооружения и военной техники. Эксперт добавил, что российская система "свой – чужой" объединяет летательные аппараты и системы ПВО лишь для нашего государства.

Как писали Dni.Ru, Израиль предупредил об авиаударе менее чем за минуту до его начала. Это не дало возможности российскому самолету уйти из опасной зоны и избежать гибели.

При крушении Ил-20 ВВС России погибли все находившиеся на борту. Останки жертв катастрофы были обнаружены в Средиземном море. Личности 14 из 15 погибших установлены, все они – российские военные. Это Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов, Андрей Сергеенков.

Напомним, 17 сентября самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой комплекса С-200 силами сирийской ПВО. По данным Минобороны России, это произошло в связи с тем, что летчики ВВС Израиля прикрывались нашим воздушным судном, и оно потерпело крушение. 

комментарии