партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Немцов довел Кара-Мурзу до реанимации

Немцов довел Кара-Мурзу до реанимации

Координатор общественного движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший попал в больницу из-за физического переутомления. Об этом журналистам рассказал отец пострадавшего Владимир Кара-Мурза-старший.
прочитано 13879 раз

"Владимир очень переутомился. Последнюю неделю практически не отдыхал и готовил фильм, посвященный Борису Немцову", – рассказал он изданию "Лайф". По словам Кара-Мурзы-старшего, его сын провел эту ночь в квартире своей тещи, и как только ему стало плохо, сразу же была вызвана скорая. "Сейчас его состояние тяжелое", – добавил отец.

ПО ТЕМЕ

Ситуацию прокомментировал также адвокат координатора "Открытой России" Вадим Прохоров. "Он госпитализирован, сейчас находится в тяжелом состоянии. Симптомы, по-видимому, сходны с тем, что было тогда, чуть больше двух лет назад", – прокомментировал сложившееся положение юрист.

В то же время появились сведения о том, в какое медицинское учреждение попал Кара-Мурза-младший. Как оказалось, политик попал в реанимацию Городской клинической больницы имени Юдина. Об этом агентству новостей "Москва" сообщили представители самого медучреждения. "Лежит в реанимации, состояние тяжелое, температура нормальная", – сказали в больнице, в то же время не уточнив степени тяжести состояния пациента.

Ранее о том, что координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза был доставлен в реанимацию сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на его родственников. Симптомы, рассказала жена Кара-Мурзы, схожи с теми, с которыми его госпитализировали в прошлый раз.

При этом, по словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимира Вишневского, состояние Кара-Мурзы сейчас "неважное". "Он пока еще в сознании, но неизвестно, сколько это продлится", – сказал парламентарий.

Первый раз Кара-Мурза был госпитализирован в мае 2015-го. Тогда ему был поставлен диагноз "острая почечная недостаточность". Через несколько дней он был введен в состояние медикаментозного сна. После выписки политик уехал за границу на реабилитацию, вернувшись обратно через несколько месяцев.

В январе прошлого года Кара-Мурза получил результаты медицинской экспертизы. В его организме была значительно превышена максимально допустимая для человека концентрация тяжелых металлов нескольких видов. Как предположили в "Открытой России", это и могло спровоцировать ухудшение состояния политика.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: