партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Лавров уличил Киев в безволии

Лавров уличил Киев в безволии

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press\Jin Yu
Киеву не хватает политической воли для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, уверен Сергей Лавров. В свою очередь это существенно затрудняет выполнение минских соглашений.
прочитано 3293 раза

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что к урегулированию ситуации на юго-востоке Украины может привести только договоренность между Донбассом и Киевом. Однако у центра есть проблемы с политической волей.

ПО ТЕМЕ

"А вот с этим у украинской стороны пока явный дефицит. Именно нежелание нынешних киевских властей говорить с юго-востоком во многом затрудняет процесс урегулирования", – сообщил Лавров в интервью итальянскому журналу Limes. Он выразил надежду, что Франция и Германия будут добиваться от Украины выполнения минских соглашений.

Дипломат также затронул тему друзей и врагов России. По его словам, Москва никогда не шла по пути поиска неприятелей и всегда была открыта к сотрудничеству с теми, кто проявляет встречный интерес. При этом свойственное США деление на друзей и врагов лишь усиливает международную напряженность.

Однако в Европе есть государства, которые хотят свести "исторические счеты" с Россией, отметил министр. "Вместе с тем не может не радовать, что даже в нынешних непростых условиях немало европейских государств, включая наших итальянских партнеров, проявляют искреннюю заинтересованность в поддержании конструктивного диалога с нашей страной", – цитирует Лаврова МИД.

Говоря о российско-турецких отношениях, он подчеркнул, что атака на Су-34 стала беспрецедентным вызовом для России. Дипломат напомнил, что Москва так и не дождалась извинений от Анкары, более того – услышала обвинения в якобы нарушении воздушного пространства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ